※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が副業しており、毎月家計に全て回すのですが今月は副業の分は渡さ…

旦那が副業しており、毎月家計に全て回すのですが今月は副業の分は渡さない。競馬するから。と、もうしてます😅😂私はパート代全て自分のお小遣いなので、毎月7,8万お小遣いで、旦那は毎月固定で3万です。
1ヶ月くらいなら、副業代渡さないって言われても仕方ないですよね、、、あと、旦那は車乗らない割に所有したがるのですが、手放させました。

コメント

ママリ

旦那さんの稼ぎにもよりますが、主さんは7~8万、旦那さんは3万のお小遣いとなると年間で単純に50万以上お小遣いの差が出てくるので仕方ないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

私もパート代は全て自分のですが
仮に主人が副業していて
同じ事を言われても特に何も思わないです💦
お小遣いに差があるのを
今まで我慢してた分良いのかなと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。実はパート代に独身時代の貯金を追加で投資信託を毎月購入してまして、実質自分はゼロ小遣いなのですが、、、😅

• 1時間前
ママリ

嫁は8万も自由に使ってて
自分は3万で副業までしてるって
かなりしんどいと思います😭

定期的に自由に使ってもらってもいいんじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。実はパート代プラス独身時代の貯金で投資してまして、、、旦那はお金あると安心して使いまくるタイプなので、内緒にしてます、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

さすがにそれは鬼すぎます😂
自分は8万!夫は副業していくら働いても3万固定!それ以上は許さないし、趣味も許さない!ってことですよ😇
ご主人副業しないといけないくらいならパート代も多少家計に入れてもいいくらいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私って鬼嫁ですよね😅まぁ、車は旦那はエンジンかからなくなるからと嫌々毎週乗っていたので、趣味では無いのですが、、、
    一応私はパート代全額に独身時代の貯金追加で投資信託と株購入してます。旦那は知りませんが、、、配当金もこっそり貯めてます。子供が巣立ったら、わたし、パート代全部使ってたと思うの?全額投資してたわよ。今これだけあるの💰うふふって言うのが夢です!

• 1時間前