※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜寝る前にミルクをあげても、朝まで寝ないことがあります。友達の子供は早くから朝まで寝ると聞いて不安になっています。お茶だけでは効果がないようです。

来週で11ヶ月になります。
夜寝る前ミルクあげても、
未だに朝まで寝ないときあります。
そんなもんですか?
友達の子は8時から朝まで寝たとか
聞いたりするので。
お茶あげるだけじゃダメみたいで😅

コメント

よっぴ

私の子も未だに夜中に一回、朝方に一回起きます😭むしろ今の方が起きる感じで…2ヶ月頃からしばらくは一回起きる程度だったのに🤣
ちなみに完母で日中は昼寝の時と寝る前と夜起きた時です。

友達は完ミだそうですが夜中起きないそうです。

人それぞれなのかなぁーと思ってはいますが辛いですよね😂

• m

m

そうなんですね。
    10時半〜11時にミルクだと
    朝方まで絶対寝てくれるのですが、
    早いと3時とかに起きてしまい😩
    大変ですよね〜
    私のところもしばらく朝まで
    寝てくれる時期がありましたが…。笑

• 10月3日
  • よっぴ

よっぴ

私の友達は寝かす時間が遅いみたいで10時半とかぐらいみたいでmさんの赤ちゃんの様にそれくらいの時間だからか朝まで寝てくれるようです😀
    うちんちは寝かす時間が9時とかだからかなぁと思ったりしますがそれより遅くして朝まで起きないのならとも思うけどあまり良くないような気がしますよね😂

• 10月3日
かわちゃん

うちはもともとミルク寄りの混合で、今はお風呂上がりにミルクを飲んでいます。
お茶を全然飲まないので、脱水が心配で💧)
夜間は11ヶ月からミルクは上げてませんが、今まで一度も朝まで寝たことありません💦10回くらい起きてます(T ^ T)