コメント
rabbit🐰
報告ってほどちゃんとしてないですが、6ヶ月くらいになったときに保育園入れるんですか~って話になったので、そこで2人目が生まれるので一緒に~みたいな感じで話しました😄
めろめろぱんち
うちは、児童館のイベント(じゃがいも掘り)に申込をしていたのですが、ちょうど悪阻の時期で体調次第で行けないかもしれず、その時に先生に伝えました‼😄
-
てんてん
そうなんですかぁ!めろめろぱんちさんも自然な雰囲気ですね♪無理に伝えようとせずに時期とタイミングがきたら伝えようと思います。参考になりました‼
ありがとうございます☆- 10月3日
ハイジママ
わたしはマタニティマークをカバンにつけているのですぐ気づかれたと思います。こっちからは親しいお気に入りの先生にだけ遊んでる途中に言いましたが。
逆に、マークに気づいたはずなのにおめでとうとかちっとも言ってくれないんだなーと、少しがっかりしてしまいました😔
-
てんてん
マタニティマークをつけていらっしゃってお気に入りの先生に報告されたんですね♪
先生方もしかしたらマークにまだ気付いてないのでは?!それか私のように話をするタイミングがなかなかつかめなくてとかでは?!
気付いてるんだったら触れてほしいですよね‼(>_<)- 10月3日
-
ハイジママ
いえ、マークをまじまじと見つめていたので…その先生、あまり好きじゃないんですがやはり、って感じでした。それがマークを初めてつけていったときで。それ以降に会う先生はタイミングとかの問題かと思うんですけどね(^_^;)
- 10月3日
てんてん
そうですかぁ!自然な会話の中で♪私も悠さんと似たような雰囲気の会話になった時にサラッと言いたいと思います。
参考になりました‼ありがとうございます☆