※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

支援センターで妊娠中の方に質問です。先生に妊娠報告されましたか?お腹が大きくなって気付かれると思いますが、気になります。

支援センターに最近よく行くようになったんですが二人目を妊娠中の方に質問です。先生に妊娠報告とかされましたか?わざわざ言わなくてもお腹が大きくなってきたら気付かれるだろうとは思うのですが少し気になったので質問させていただきました。

コメント

rabbit🐰

報告ってほどちゃんとしてないですが、6ヶ月くらいになったときに保育園入れるんですか~って話になったので、そこで2人目が生まれるので一緒に~みたいな感じで話しました😄

• てんてん

てんてん

そうですかぁ!自然な会話の中で♪私も悠さんと似たような雰囲気の会話になった時にサラッと言いたいと思います。
    参考になりました‼ありがとうございます☆

• 10月3日
めろめろぱんち

うちは、児童館のイベント(じゃがいも掘り)に申込をしていたのですが、ちょうど悪阻の時期で体調次第で行けないかもしれず、その時に先生に伝えました‼😄

• てんてん

てんてん

そうなんですかぁ!めろめろぱんちさんも自然な雰囲気ですね♪無理に伝えようとせずに時期とタイミングがきたら伝えようと思います。参考になりました‼
    ありがとうございます☆

• 10月3日
ハイジママ

わたしはマタニティマークをカバンにつけているのですぐ気づかれたと思います。こっちからは親しいお気に入りの先生にだけ遊んでる途中に言いましたが。
逆に、マークに気づいたはずなのにおめでとうとかちっとも言ってくれないんだなーと、少しがっかりしてしまいました😔

• てんてん

てんてん

マタニティマークをつけていらっしゃってお気に入りの先生に報告されたんですね♪
    先生方もしかしたらマークにまだ気付いてないのでは?!それか私のように話をするタイミングがなかなかつかめなくてとかでは?!
    気付いてるんだったら触れてほしいですよね‼(>_<)

• 10月3日
  • ハイジママ

ハイジママ

いえ、マークをまじまじと見つめていたので…その先生、あまり好きじゃないんですがやはり、って感じでした。それがマークを初めてつけていったときで。それ以降に会う先生はタイミングとかの問題かと思うんですけどね(^_^;)

• 10月3日