※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

男の子のお宮参りの着物の下には、普段着でもOKです。ベビードレスを買う必要はありません。

お宮参りの服について質問です。
男の子で上に羽織る着物はレンタルするのですが、その下は何を着ればよいのでしょうか??ベビードレスでしょうか?わざわざ購入するのは勿体無いなと思っています😅普段着でもよいものですか?

コメント

m

普段着でその上に祝い着でいきますよ~

• まゆ

まゆ

普段着でいいんですね😄よかった!ありがとうございます😊

• 10月3日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ちょっと、よそ行きの格好をさせました。

• まゆ

まゆ

ドレスまでいかなくても綺麗目な感じでいいんですね😄持ってる中で一番綺麗目なものにします😁

• 10月3日
mi-mo

ちゃんとしたいならベビードレスですかね🎵
気にならないようならおしゃれめのカバーオールでいいのでは?

• まゆ

まゆ

今ある中でいちばん綺麗目なもの探してみます😁❣️

• 10月3日

普段着でもいいと思いますが、ちょっときれいめな白いツーウェイオールを持っていたので、それを着せました!
ベビードレスに掛け着だと、気温によっては暑そうで。(私のときは5月でした)
写真撮ったりご祈祷してもらったりするときだけ掛け着かけとけばいいと思います!

• まゆ

まゆ

確かに、暑いですよね!この時期だとまだ暑そうですし、綺麗目な普段着にします😄

• 10月3日