※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナース
ココロ・悩み

旦那さんが母親にプライベートなことを話して、不快な思いをしています。温泉旅行の計画も知られ、食事のことでストレスを感じています。将来の子供のことも心配しています。

皆さんに質問です。

皆さんの旦那さんは母親に色々話をされますか?
私の旦那さんは毎週実家に帰っているというのもあるかもしれませんが色々知っていてウンザリです。

食事の量が少ないとか副菜は2品ないと🙅とか…。
今週の金曜土曜と一泊で温泉に行くんですけどそれも知ってました。

沢山食べないと子供出来ないよと言われる始末。 食事量そんなに増やせるものじゃないですし😢

子供が出来るまで言われ続けるのかな😭

コメント

ちぴ

家族内で仲良しなので、多少は話しているかもしれません!
だけど、そんな意地悪なこと言われないし、むしろ夫も私を褒めてくれるのと、お義母さんもとても優しくていつも感謝されます😊

なんだか、妊娠中も出産後もいろいろ言われそうで嫌ですね😓
旦那さんと話し合ってみたらいかがでしょうか?

• ナース

ナース

最初は何も言わなかったのに最近特に言われるようになりました😢
    褒められた事ないなぁ。

話した事がお母さんに伝わりそうで怖いです😢

• 10月3日
みーちゃんママ

旦那はマザコンすぎて
夫婦だけでの話や物事でも
すぐ親に話してますm(_ _)m

それ言わなくてもいいのに。
と思うようなことばかりです。

• ナース

ナース

そうなんですね😢
    ほんと困りますよね😭

• 10月3日

うちの旦那も、マザコンなんで義母がなんでも知ってたしLINEでテレビ電話とかもしててドン引きでした。
色々問題のある義母で、産後に追い打ちかけられて、私と義母は大ゲンカ中ですが未だに何でも話してると思います。ホント気持ち悪いですよね。

• ナース

ナース

LINEでテレビ電話まではしてないですがよく電話はかかってくるみたいです。

私の知らないところで何を話しているかと思うと😭

• 10月3日
まさこ

うちは、私のいる所でたまに話をしてますが、義母が理解のある人なので、子供がいるのに大変よね〜、そんなの気にしなくて大丈夫!
主人のお盆休みに帰った時も、お盆くらい普段できない子育てしてもらったらいいのよ〜。
〇〇(主人)はほってても自分である程度出来るし、気にしなくていいよ〜と逆に主人が色々言われてます😅
義実家が遠い事もあって、一人で帰る事はほとんどないので。
私も義実家で、義母や義妹で主人の愚痴を言ったりしますし、私の実家でお互い愚痴を言う事もあります😅

義家族との関係性もありますよね💦💦

• ナース

ナース

そうなんですね。
    義実家に行っても旦那さんの事はほとんど言わないかなぁ。
    別に色々聞かれたりしないというのもありますけど…。

難しいですね😢

• 10月3日
ぷくぷく

えぇ、してます、一から十まで😩毎週実家に帰ってなくてもしてます。なんならポケモンGOの話までしてました。マザコンすぎる🙄

義母から何か言われたことはないですけど、なーんか嫌です。「なんでも話すんだね、うちじゃあり得ない」って嫌味っぽく旦那に言ったことありますが、効き目なしでした😵
子どもができたらできたで、別のことで言われる気がしますよ💦チクッと旦那さんに言えないですかね!?

• ナース

ナース

嫌味っぽく言ってみたい気もしますが後で怖いかな。
    旦那さんの態度がですけど…。

別の事で言われるのも嫌だなぁ。

• 10月3日
なな

あー、分かります!
私の旦那も結構そうです!
あまり気にしないようにしてますが、それ言わなくて良くない?って事まで話してて少し気持ち悪って思っちゃいました笑

私の旦那は三男坊の末っ子なんですが、それも関係してるのかなーって思ったりもします😅

• ナース

ナース

確かに気持ち悪いですよね😅

やっぱり気にしない方がいいのかなぁ。
    私の旦那さんは長男なので余計かもしれないですね。

• 10月3日