コメント
mr1988
私も何かとストレスでした〜
こんなんなら家で1人の方がマシかもなんて思ってました😂後から思えば結構楽させてもらってたかもしれませんが、、
でも親の言動とかいちいち気に障りました
1983ゆっきー
私は里帰りと同時に同居してますが、ほんとストレスだけです。助かってる部分もありますが、精神的ストレスのほうが大きすぎて…
やっと奇跡的に条件にぴったりの物件が見つかったので、来月中旬には引っ越します。あともう少しの我慢とはわかっているものの、イライラが止まらない毎日です。
-
ちびこうちゃん
共感です💦助かってる部分は有りますが、精神的ストレス大きいです😡😫😖
イライラに拍車がかかります😵
条件にピッタリの物件見つかり良かったですね♡
もう少しの辛抱ですね♡
私も、里帰り中だけと自分に言い聞かせます😭- 10月3日
-
1983ゆっきー
里帰り中でも、産後はただでさえホルモンバランス崩れるのにってかんじですよね。無理なさらないように。
あたしもあともう少し我慢します。2人目ができても実家と新しい物件は1時間くらいの距離ですが里帰りしたくないなぁと思ってます。- 10月3日
ダイア
ありますあります。
お互い生活環境も変わってしまっているし、赤ちゃんの事で疲れてきているし、もうお互いストレスが溜まっているんだなって思いました。
今、産前の里帰りしているママさんも言ってましたよ。
-
ちびこうちゃん
そうなんです!生活環境も変わってるので親の生活環境にも合わせなくちゃいけないし😫
赤ちゃんで寝不足で更に親も私の世話&赤ちゃんで寝不足!お互いにイライラしてきてる感じですよ😢- 10月3日
みらんだ母
めっちゃそうでした!!!
両親ともに働いていたので、夜泣きさせてはいけないと、泣く前に起きて授乳したり、昼間はだーれもいない実家で赤ちゃんと二人きりで過ごし、どーかしたら気を使って洗濯物やら干したり畳んだりしてしまう始末…
寝不足も重なりストレスMAXで、赤ちゃんが泣き止まない時には一緒に涙がポロポロ出てきてしんどかったです(´Д`)
-
ちびこうちゃん
そーなんです!!家族は明日も仕事なので夜泣きに気を使い💦近隣の方にも😰
赤ちゃんがギャン泣きすれば私もギャン泣きしたい気持ちになります😭
みらんだ母さんは家事など手伝って偉いですね💦
これ程までに、実家で気を使うと思いませんでした😵- 10月3日
mari
わかりますー!
お世話になってるけど、イライラも多く、結局3週間しないくらいで里帰りから帰ってきました(´;Д;`)
第二子は実母にきてもらい、里帰りはしない予定です!
-
ちびこうちゃん
私も、もう帰りたいです😭💦
お世話になる分、イライラも半端ないです😫
私も3週間くらいでギブアップしようか😢
実母に来てもらうパターンの方がマシですよね。- 10月3日
ゆきみ
あります!
いまわたしも里帰り中でストレス凄く溜まってます…
でも家に帰ってもストレス溜まるんだろうなと思うとどうしたらいいのか…
-
ちびこうちゃん
本当にそうです😭
里帰りで、こんなにストレスが溜まるとは思いもよりませんでしたよ…
家に帰っても…また違う意味でストレス溜まりますね😭😭
どうしたら良いのやらです😰- 10月3日
ママになりたい♡
ありますー😭
両親共働きなので、家事させられてしんどかったです😭
特に洗濯物…全員分の量だったのでこんなんだったら里帰りしないほうが楽だったと思いました😅💦
-
ちびこうちゃん
洗濯物、全員分て凄いですね😲
両親が共働きだと、気を使いますね😞💦
そして余計に気疲れてしまうという悪循環😵😵
私も気疲れ半端ないです😭😵
確かに里帰りしない方が伸び伸び出来てマシですよね😫- 10月3日
ちびこうちゃん
親の言動!!まさにそれです!!
親も初めは歓迎モードだったのですが、1週間すると余計な一言が増えはじめてイライラです😡😖😵
楽はさせて貰ってますが、もう1人の方がマシって感じです😢