※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん🖤
妊娠・出産

食後に走ると横っ腹がつります。最近歩くとお腹が突っ張る感じがします。硬いわけではないけど、大きくなってる痛みですかね?

いつもお世話になってます🙏🏼
ご飯食べた後すぐ走ったりしたら横っ腹つった感じになりますよね?
最近歩いてるとご飯食べた後みたいに良く突っ張った感じになるんですけどこれって張ってるんですかね(>_<)?お腹は硬いって感じではないんですけど…
それともお腹が大きくなってる痛み何ですかね?

コメント

メリ

お腹が硬くなければ張ってるわけじゃないと思います。
子宮も大きくなってるから、そのせいで何かしらが痛いんだと思います😅
それか胎動ということはないですか?

• ちゅん🖤

ちゅん🖤

遅くなりました🙌🏽
    コメントありがとうございます!
    まだ胎動で痛い事がないので多分張りか子宮が大きくなってる痛みかなって思ってるんですけど張りがいまいちわからないので謎です🙄

• 10月5日
  • メリ

メリ

私の感覚ですが、張ってる時は、お腹が膨らんでいるかのようなきゅーっとした苦しくなるような感じでした。
    その時お腹は全体的に硬くなっていました。
    蹴る胎動ではなく、伸びをするような胎動だと、突っ張ったような感じにはなりますよ〜

• 10月5日