※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k
ファッション・コスメ

生後1ヶ月の女の子を完母で育ててます。出産の2ヶ月前には美容院に行っ…

生後1ヶ月の女の子を完母で育ててます。出産の2ヶ月前には美容院に行ったのですが、もう美容院に行きたくて仕方ありません。美容院だとカラー、カットと3時間くらいかかるし、その間授乳はどうしたらいいですか?哺乳瓶でミルクあげたらいいですかね?皆さんならどうされますか?一応、旦那の休みの日に美容院に行こうかと思いますが…意見をお聞かせください★

コメント

ksママ

私の場合ですが
授乳してから出てます!
その間にもし欲しがれば
ミルク、もしくは搾乳したのを
飲ませてもらってます!

• a.k

a.k

もちろん授乳してから行くつもりです!私が出掛けてすぐ泣き暴れられても子どもも旦那もかわいそうなので…搾乳、考えてみます💡

• 10月3日

ミルク飲めるならご主人のと消毒、ミルクの作り方確認しておいて飲ませてもらったらいいと思いますし、哺乳瓶拒否なら確実にカラーカットするだけの時間授乳間隔が開くようになってからかなと思います!
うちはその頃ならまだ哺乳瓶受け付けてくれたのでそれでお願いして行きましたが、その後は哺乳瓶無理だったので4〜5時間空くようになってからお願いしていきました!

• a.k

a.k

ありがたいことによく寝てくれる子で今の所、毎回授乳後3.4時間はがっつり寝てくれます。私の胸が張るので起こして飲んでもらうほど。哺乳瓶、家でまだ1.2回しかしたことないのでちょっと慣らしてみます!

• 10月3日
あいりーん

私はだいぶ授乳間隔が安定してくる3ヶ月頃行きました😊
それまでは近くに買い物行くくらいで、外出したり友達に会ったりはあまりなかったので😅
実母に預けました。
カットカラーで2時間弱で終わったので家に帰ったらちょうど授乳時間くらいになりました!

• a.k

a.k

もう少し様子見てみようかなーと思います。寝てくれているので美容院に連れていけたら一番いいのですが…

• 10月3日
公

普段どれくらい授乳期間あいてますか?
それにもよりますが、うちは3時間ギリギリもつので朝から思いっきりお腹減らして、出かける前に思いっきり飲んでもらってそれから美容院でかけました✂️買い物含め3時間で帰る頃には泣いてましたが💦

美容師さんと相談してカラーとカットを別の日にするという方法も。髪にもいいみたいですしね。

完母だと1回分ミルクすると次まで自分がおっぱい張りすぎて痛くなったりしません?まぁもしもの時はコレあるから!とミルクを用意しておくのも手かもしれませんね🍼

赤ちゃんはかわいいけど美容院にはでかけたいですよね♡自分の時間も大事です、楽しんで🤗

• a.k

a.k

カラーとカットを別日にするという案、いいですね💡旦那に見てもらおうと思ってたのでむしろ1日で一気に済ませようと考えてました‼️色んな最善の方法を考えて見ます!

• 10月3日