※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

保育園でのお名前記入したオムツの処分方法について、個人情報漏洩の心配があります。皆さんはどのようにしていますか?

保育園で使ってるお名前記入したオムツは普通に捨ててますか?

半透明の袋に捨ててるので、お名前も透けて見えます💦

なんとなく個人情報が気になるのですが、みなさんはどうしてますか?

コメント

3kidsma-ma

見られたくない部分だけゴミ袋の内側に新聞紙を広げ目隠ししてましたよ。
全部目隠ししたらゴミ回収の人に怪しいものと思われゴミ袋の中見られることもあるからそれはしないようにしてました。

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

やっぱり一手間かけて目隠しするしかないですね(>_<)💦

• 10月3日
りん

私もそのまま捨てるのが気になったので、透けない袋に入れて捨ててました😀

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

透けない袋は全体的にですか?

名前入りのオムツだけですか?

• 10月3日
  • りん

りん

オムツだけで、オムツが入っていた袋やドラックストアでナプキンとか買った時に入れてくれる袋、服屋さんでもらえる袋などに入れて捨ててました😁

• 10月3日
ぐでまま

匂いも気になるので、オムツが入ってる袋(半透明の手つき袋)ごとBOSの防臭袋に入れて捨ててます。

半透明の袋二重になってかなり見えづらくなってるように思います✌️

オムツの記名もスタンプでそこまで濃くデカデカとしてないのもあります。