お子さんの年齢に合わせてストローマグやスパウトマグを使うタイミングについて悩んでいます。哺乳瓶を拒否する子供にはスパウトマグは必要か、と考えています。息子は母乳以外吸ったことがないため、スパウトマグの購入を迷っています。今後はストローマグを検討しています。
【スパウトマグとストローマグについて】
みなさんのお子さんは、ストローマグを生後何ヵ月から使えるようになりましたか?
哺乳瓶拒否のお子さんは、スパウトマグは使ってくれましたか?
今月生後5ヶ月になるので、離乳食グッズを揃え終わり、マグも何か買おうかなぁと思ってます😊
ちなみに、うちの息子は哺乳瓶は断固拒否なので母乳以外吸ったことありません😣だから、スパウトは買っても無駄になるのかなぁと迷ってます。それなら、使えるのは少し先になっても、ストローだけにしちゃおうかなぁと思ってます😌✨
- ☆とみぃ☆(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶拒否なのでスパウトは使わずに4ヶ月半からストロー使ってました😊
彩乃
息子は、5ヶ月〜マグマグのスパウト使ってます😊今は、6ヶ所〜こういうのもあるのでどうですかね😌⁉️✨
-
☆とみぃ☆
ご回答ありがとうございます😊写真まで嬉しいです!
こういう大人がサポートできるストローあったら始めやすいですよね✨- 10月3日
-
彩乃
マグマグ買った後に気付いたのでこっち買えば良かったかなって気もしてました❗️✨
- 10月3日
-
☆とみぃ☆
何て言うメーカーのかご存知ですか?是非買ってみたいです😊✨- 10月3日
-
彩乃
いきなりストローマグです😊✨
- 10月3日
-
☆とみぃ☆
ありがとうございます😊✨そのまんまのネーミングなんですねw
調べてみますね😌💕- 10月3日
-
彩乃
グッドアンサーありがとうございます😊✨良かったら買ってみて下さいね😌💕
- 10月3日
カフェオレ
哺乳瓶拒否で、8ヶ月ごろからストローマグでミルク飲めるようになりました☺️
スパウトは使えなかったです!吸えずに即封印になりました。。。
-
☆とみぃ☆
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり哺乳瓶拒否だとスパウトは吸ってくれないんですね(>_<)
少し先になってもストローマグを買ってみます✨- 10月3日
るーたん
5ヶ月からスパウト練習させましたが7ヶ月頃になってもまったく使えず、ストローマグに変えて目の前で一緒に練習したりするも使えず諦めていたんですが、5日前にピジョンのぷちストローボトルにお茶入れて置いといたら勝手にチューチューすって飲んでました(笑)
なので、10ヶ月でストロー成功しましたよ✨
スパウトマグ、ストローマグはすっ飛ばしました~
-
☆とみぃ☆
スパウトもストローマグも苦手だったのに、ストローは成功されたんですね😆おめでとうございます!
私も気長に息子の成長に付き合いたいと思います✨- 10月3日
ひろリン
私の娘は、スパウトに挑戦しましたがあまり飲んでくれなくてコップで挑戦したら飲んでくれました( 〃▽〃)
-
☆とみぃ☆
コップ難易度高そうなのに、もうコップで飲めるんですね✨すごい!
回答見てると、スパウトは苦手な子が多そうなので、私もコップにもなるストローマグから挑戦してみます♪- 10月3日
mako
うちもずっと母乳で哺乳瓶が使えなくて、2ヶ月くらい練習しましたが駄目だったので、離乳食開始に合わせてストロー練習し始めました💡
まだぎこちないですが哺乳瓶よりは断然上手になりました🙆
-
☆とみぃ☆
やっぱり哺乳瓶拒否だとスパウトは難しいですかね😣
離乳食に合わせてストロー練習始められたんですね!😊うちも少しずつストローマグから始めてみたいと思います✨- 10月3日
はむ
スパウトいらないですね😂
意外とストローだけでいけますよ♪
-
☆とみぃ☆
スパウトいらなさそうですね!質問してみて良かったです😆
スパウトとばしてストローから始めてみたいと思います✨- 10月3日
(^O^)
6ヶ月くらいからストローマグ使ってます✨
スパウトは1回も使わなかったです!
-
☆とみぃ☆
スパウト使わずにストローから始められそうですね!聞いてみて良かったです😆- 10月3日
退会ユーザー
わたしもスパウトは買わずにストローにしようと思ってます!
でも、もしいきなりストローで飲ませてうまくいかなかったら100均のスパウトを買おうかなと思ってます🙋🏻✨
知り合いに聞いた話だと、案外スパウトよりストローのほうがすんなり飲めるようになる子もいるみたいです!
-
☆とみぃ☆
意外とストローの方が始めやすいんですね!質問してみてビックリしました😆
スパウト100均でも売ってるんですね!確かに、必要になったら安いの買ってみるのもいいですね✨- 10月3日
gu-me
うちの子も哺乳瓶拒否で、5ヶ月の頃スパウト使わせましたが、スパウトも拒否で結局リッチェルのいきなりストローで練習しました🙂
-
☆とみぃ☆
やっぱりスパウトも拒否でしたか(>_<)
意外とストローの方が始めやすいんですね!聞いてみて良かったです😆
リッチェルもチェックしてみます✨- 10月3日
ひなみ
うちの子は哺乳瓶拒否はありませんがスパウトはカミカミしますが飲みません。遊んでるだけです!
ストローマグを最近練習始めてます。
吸ってくれるけど、まだビックリしてケホケホしちゃいますが、スパウトよりは使えそうな感じです!
-
☆とみぃ☆
やっぱりスパウト苦手な子が多そうですね💦
うちも離乳食に合わせてストローから練習してみたいと思います😌- 10月3日
berry
上の子が哺乳瓶拒否、人口乳首拒否でした💦6〜7ヶ月でストロー練習しました。
その頃先の方が仰ってるいきなりストローはまだなく、紙パックで練習しました。要領は一緒でストロー咥えた時に紙パックを少し押してあげると中身が出てくるので覚えやすいと思います。「吸う」事を教えるのがこんなに大変なんだと思った記憶があります😂
私個人の意見ですが、これから先はストローやコップ飲みになるのでスパウトは不要と思ってます。
-
☆とみぃ☆
やはりスパウトはいらなそうですね!
紙パック✨考えましたね😊
うちもいきなりストローで練習してみたいと思います✨- 10月5日
☆とみぃ☆
4ヶ月半からストローって、早いですね✨お子さん飲むのお上手なんですね😊
うちもストローマグを買ってみます♪