その他の疑問 アパートのベランダで枝豆を育てましたが、虫が発生し処分しました。再び同じ虫が現れたのは、どこかにまだいるのでしょうか。洗濯物を干すのが気持ち悪くて困っています。 今アパートに住んでいます。春にベランダで枝豆を栽培しようと苗を鉢に植えました。ちょっとは枝豆ができたんですが初夏に出産しあまり水をあげなかったら枯れてしまい、枝豆も黒くなり。そのあと緑色の芋虫?みたいなのがいっぱい出て。退治して枝豆も処分して出てこなくなったのですが、また今日ベランダに同じ虫がウヨウヨいます。これはどこかにまだいたという事ですかね?気持ち悪くて洗濯物も干せません。 最終更新:2017年10月3日 お気に入り パート 出産 洗濯 えみ21(9歳) コメント 退会ユーザー 何処かに卵があるとかじゃないですかね? 下の階や隣へ薬の影響がないように殺虫剤撒いたりするのが早いと思います。 10月3日 えみ21 ありがとうございます。 昨日ベランダに殺虫剤をまいて今日見て見たら、ベランダの植木があってその方向から虫がベランダに這い上がっていました。前に出た時に枝豆は植木と逆の方向に置いてて枝豆にはいなかったんですが、これは植木の方から来てるんですよね?そしたら不動産屋に言った方がいいのかなと。 10月4日 えみ21 間違えました。 ベランダの横に植木があって です。 10月4日 退会ユーザー 1階にお住いですか? アパートの外にある植木からベランダに上がってきてる感じになるんですかね…? もしかしたら、枝豆の時の虫が植木の方に移ったのかもしれませんね( ´︵` ) 不動産屋さんに相談してもいいと思いますよ! 枝豆のことは黙ったまま「植木から虫が上がってきて困ってます」って伝えちゃっていいと思います。 10月4日 えみ21 そうです。一階なんです。ベランダと植木の間にエアコンの室外機があって、その下に葉っぱがあったんでそこに卵があるのかな?と思ってその辺りも殺虫剤まいてみました。それでもダメなら不動産屋ですね。 しかし出るたびに大量なんで気持ち悪いです。しかも退治してから1カ月ぐらいででるなんてなんの虫なのか。。。 10月4日 おすすめのママリまとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ21
ありがとうございます。
昨日ベランダに殺虫剤をまいて今日見て見たら、ベランダの植木があってその方向から虫がベランダに這い上がっていました。前に出た時に枝豆は植木と逆の方向に置いてて枝豆にはいなかったんですが、これは植木の方から来てるんですよね?そしたら不動産屋に言った方がいいのかなと。
えみ21
間違えました。
ベランダの横に植木があって
です。
退会ユーザー
1階にお住いですか?
アパートの外にある植木からベランダに上がってきてる感じになるんですかね…?
もしかしたら、枝豆の時の虫が植木の方に移ったのかもしれませんね( ´︵` )
不動産屋さんに相談してもいいと思いますよ!
枝豆のことは黙ったまま「植木から虫が上がってきて困ってます」って伝えちゃっていいと思います。
えみ21
そうです。一階なんです。ベランダと植木の間にエアコンの室外機があって、その下に葉っぱがあったんでそこに卵があるのかな?と思ってその辺りも殺虫剤まいてみました。それでもダメなら不動産屋ですね。
しかし出るたびに大量なんで気持ち悪いです。しかも退治してから1カ月ぐらいででるなんてなんの虫なのか。。。