※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akari
妊娠・出産

帝王切開で1人目、2人目を普通出産する方いますか?2人目出産後、子供は3人までしか産めないでしょうか?帝王切開はへその緒の問題であり、母体が原因ではありません。

1人目、帝王切開で
2人目を普通出産された方いますか??

2人目普通出産しても
子供は3人までしか産めないものですか(´・・`)?

帝王切開になった理由は子供が
へその緒を掴んでしまっていたためで
母体が原因で帝王切開になったわけではないです!

コメント

帝王切開で5人目産む人を知ってます。
帝王切開の限界は妊婦さんと先生判断によるので、必ずしも3人しかダメということはないです。

KiRaRi

うちは一人目帝王切開、二人目を自然分娩してます(*´Д`*)

うちは一人目は逆子で予定日前に破水し、緊急で帝王切開になりました。

二人目を自然分娩にしたのは、子宮膜が持たないと診断されました。
三人目を当時考えており、どうしても諦め切れず自然分娩出来る病院を探し無事出産しました。

子宮の状態次第だと思います。

あと自然分娩出来る条件もあるので誰でも出来る訳ではないです(* >ω<)

ASMA

帝王切開でも何回までという決まりはないと私は言われています😀
ブイバックをすると決心したら周りになんて言われようが心を揺るがすことなく信じて出産に挑むことが大事かと思います!!
どんなリスクがあるのか一番わかってるのは自分自身だと思うので😊
質問の回答にならなくてすみません。😓