※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

昨日熱を出したため、保育園まで歩いて迎えに行き、病院まで行って家に帰った際、9キロの子供を抱っこし続けたため、腕と鎖骨下が筋肉痛でやばいです。他の方も同じような経験ありますか?

昨日熱を出したので、保育園まで歩いて迎えに行き、病院まで行って家に帰ったのですが雨だったし傘とぐずる子供を何度も抱き直しずーっと抱っこしてたので腕と鎖骨下あたりが筋肉痛でやばいです😭😭😭

みなさんも久々に長時間抱っこするとこんな感じになりますか😧?

ちなみに子供は9キロ手前です😯

コメント

おかめ納豆

なりますなります\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
8.8キロの娘ですが、保育園から自宅まで抱っこだとその後の私の腕はパンパンで泣けてきます😩

抱っこで使う筋肉って、他で使わないから仕方ないですよね😭

• なーぽん

なーぽん

あ、うちも同じ体重です😆

やっぱなりますよね(;_;)💦

• 10月3日
みゆ

私も娘をずっと抱っこしてると肩から腕までの筋肉が悲鳴をあげます😂😂
出掛けたは翌日必ず筋肉痛です😱
二歳直前で8.5キロと小柄なのに痛くなるので、もっと大きなお子さんを毎日抱っこしてる方は本当にすごいなぁと思います😢✨