※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方で、預かり保育は普段も長期休暇中も就労の場合(就労の日…

専業主婦の方で、預かり保育は普段も長期休暇中も就労の場合(就労の日)のみ。専業主婦の利用は不可という幼稚園にお子さんが通っている方にお聞きしたいです。

⚠️就労の有無に関わらず利用できる園の方や、いないと思います、などのコメントはいりません(コメントがつかなければ、いないんだなと判断しますので)。

①専業主婦でも預かり利用できる園にすればよかったと思いますか?
②長期休暇はどう過ごすか課題だと思いますが、お出掛けする日はどんなところに行ってますか?

どちらかでも大丈夫です!

コメント

ままり🐈‍⬛

①たしかに大変なのですが、違う園にすれば良かったとまでは思わないです。
来年は働こうと去年思いましたが、まだ専業です笑

②ふらふらっと買い物だけのこともありますし、お友達と約束して遊び場に行ったりもします。
誰か誘うのが面倒な時は、我が子だけ連れていくこともあります。
あとは実家にも行きますね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちも、他の条件優先したのと子供が楽しく通ってるからいっか!と思いますが、ママリ見てると利用できる園が多そうなので、いいなぁと😣

今年は働く予定だったのですね😳
    私はまだ未定で、地域にどんな求人があるのかだけチェックしてます笑

お友達と遊ぶの良いですね✨
    うちはまだ特定のお友達がいなくて💦
    買い物だけのときあります~それだけでも少し疲れますよね😂
    実家も行かれるんですね!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!①はとくに仕事してなかったので思わなかったです!
②は買い物は毎日行くのでスーパー変えたりイオンでぷらぷら、ゲームセンター行ったり公園、プール、海とか水遊びできるところとか行ったりしてました!

• ママリ

ママリ

私も、今はお迎え後に遊びや買いもの行っても短時間だし気にしてなかったのですが、ママリ見ると意外とリフレッシュOKな園が多そうなので羨ましく、、
    特に長期休暇が😂

スーパー変えたり!私もしてるんですが、またマンネリでもうちょっと範囲広げようかと思っちゃってます笑
    水遊びは夏の醍醐味ですね!今年は行ってみたいですー🙌

• 17分前
ママ

基本的に働いてる方のみの預かり、もしくは緊急時のみOKな幼稚園でした💦結局一度も預けたことはありません!!

①思いました!!!笑
夏休みの間24時間ずっと相手するの正直大変でした😂😂ただ2週間もすれは24時間一緒の生活にも慣れました🤣
②夏休みはおでかけはもっぱら商業施設でした🥵朝早くに公園に行き、お昼すぎに商業施設へ行き、有料の遊び場で遊んだり、ゲーセン行ったり、、とにかくお金かけました😂水遊びができる公園などはほとんど行ってません💦暑くてこっちが倒れます😱😱笑

ママリ

①思いますー。正直入園前は預かり保育のことなんて知らなかったので、知ってたら別のところも見てたと思います。

②まだこれからなので悩みますが暑いし子供2人連れて行くのがだるくて家にいそうです笑