娘が布団の中で移動して怖いです。布団の中で頭と足が逆になっていたり、おくるみをしていても動いてしまいます。サークルを考えているけど、柵が邪魔か迷っています。ペットボトルを周りに置くと抱き上げやすいでしょうか。
娘が布団の中を移動していて怖いです。
朝起きたら、頭と足が逆になってました。
動いたようです。
おくるみをしていて手と足は固定されてるはずなんですが、足でほどいて移動していました。
サークルを考えていたんですが、サークルだと寝かせるのとか抱き上げるのが柵が邪魔かな?と思い迷ってます。
大きなペットボトルに水を入れたものを布団の周りに置いたほうが、抱き上げるのとか楽ですか?
- あや(7歳)
コメント
❥
うちはベットですがそのくらいから同じようなこともしょっちゅうありました💦
足元にはずれにくいようにクッションならべて壁側やまたは真ん中に寝かせてました☺︎
まさこ
うちは、1ヶ月くらいからよく動いてました💦
寝返りとかはまだですよね?
夜寝てから朝までママも全く起きないですか?
私はそれくらいの時はまだ夜に何回か起きてちゃんと寝てるか、息してるか確認してました。
サークルは日中ですよね?
うちは動いてもいいように、周りに何も置かないようにしたり、ジョイントマット敷いたりしてました。
-
あや
寝返りはまだです!
夜中は明け方頃に1回しか起きない子なので
私も寝不足で爆睡してしまいます。
何も置かないかマットですね。
サークルの中に布団をひけばいいのかな?と思いましたが
微妙ですかね?😅- 10月3日
あや
壁側に寝かせるしかないですね💦
寝返りするようになったら変わりました?
❥
寝返りするようになればもっと危なっかしいです笑
あや
今はどうされてますか?
❥
今も最初にコメントしたように寝てます(o^^o)