コメント
はなめがね
見学行きました。
入園希望は1つのみだったので、私は1つだけ行きましたが、迷ったりしてるなら複数行くのも良いかもですね。
女の子、男の子まま
一応全部行きました‼️
みてみると子供達の様子や先生たちの様子、設備など見れるので見た方が希望書きやすいと思いますよ(^ω^)
-
あーちゃんママ
ありがとうございます。園の中に入れるですね😅😅一番細かく見たところとかありますか?
- 10月3日
-
女の子、男の子まま
調理場の環境、各部屋の環境やおもちゃなど
園の施錠とか私はみました
あとはアレルギーの対応、年間行事、汗書いた時の対応などを聞きました
うちの子肌がそこまで強くないので着替えとか拭いてくれたりするのか気になったので。- 10月3日
-
あーちゃんママ
凄く参考になりました。そこまで考えてなかったのがとっても恥ずかしいぐらいです…うちの子も肌が弱いので大事ですね!ありがとうございます😊
- 10月3日
-
女の子、男の子まま
私も友達に教えてもらい初めて知ったので恥ずかしくないですよ‼️
- 10月3日
-
あーちゃんママ
ほんとに参考になりました!私もしっかり聞いて決めたいと思います!
- 10月3日
sa301
ひとつも行っていません💦
見学行っても希望してるトコに入れるとは限らないし激戦区だったので全部行くのもほぼ不可能だったので😓
仕事場との距離を見て行けれるとこ全部書いて市役所に任せました!
-
あーちゃんママ
ありがとうございます。
うちも激戦区みたいなので第1希望に入れるか心配です…- 10月3日
あーちゃんママ
ありがとうございます!迷っているので行ってみます!