コメント
ちびママ
ついこの前、我が家もお宮参りをして来ました🙋🏻✨
1回キリだと思うのであまり高くないむしろ安いドレスをAmazonで買いましたよ!
掛け着を付けてしまえば全く見えないので、動き安く薄着になるようにしました。
マイ
1日にお宮参り&お食い初めしてきました!掛け着はレンタルで赤ちゃんはベビードレスを着せました。10歳の娘のお下がりでミルク染みありましたが掛け着の下なので見えないし、まぁいっか😁と(笑)
-
Y-mi
ありがとうございます❢
うちもお宮参りとお食い初めを一緒にしたいのですが、旦那がお食い初めはしなくても良いんじゃないかと意見が割れてます(笑)
ベビードレスは撮影で借りて着るし買うのもなぁと迷ってます^^;
見えないならベビードレスじゃなくても良さそうですね😁- 10月3日
-
マイ
お宮参りに来てた方達の中にはロンパースの子達も結構いましたよ☺️
一回きりなので買うのもったいないですし、こだわらなくても大丈夫ですよ🎵- 10月3日
-
Y-mi
そう聞いて安心しました!
ちょっとおめかし程度の服くらい新調しようかなと思います♡- 10月3日
なまけもん
着物を着せてしまえば中は見えないので、これからのお出かけでも着れそうな服を着せました☆
女の子なので参考にはならないかもしれないですが、こんな感じのものです(*^^*)
-
Y-mi
ありがとうございます❢
かわいい(•ө•)♡
これなら普段から着せても全然大丈夫ですね♡
私も普段から着れるような服を探してみます😄- 10月3日
Y-mi
ありがとうございます❢
そうなんですよね、1回キリなので買うのもなぁ…と^^;
息子は特に汗かきなので、薄着が良いかもですね。
ちびママ
あっという間に大きくなってしまいますしね!1600円くらいで購入しました。
わたしも以前同じような質問をした事があって、男の子のママが写真付きでお返事を下さっていたので、良ければわたしのホーム画面から以前の質問欄を見てみてください😇✨
Y-mi
ごめんなさい(_ _;)
ホームに行きましたが、ちびママさんの質問は見れませんでした^^;
赤ちゃんの服って高くはないけど、着る回数が少ないとケチってしまいます(笑)
安くてかわいいのを探してみます♡