子育て・グッズ 赤ちゃんのおでことほっぺたに湿疹ができています。様子を見るか病院に行くか迷っています。 生後20日です♡(´˘`๑) 昨日あたりから、 おでことほっぺたに にきび?湿疹?アレルギー?みたいなのが できています。 泣くんでもなく、よく寝て 尿や便も普通に出ています。 ネットで調べたら、 新生児にきびかアレルギーか、と書いてありました。 少し様子をみるべきでしょうか? すぐに病院に行くべきでしょうか。 最終更新:2017年10月3日 お気に入り 病院 新生児 泣く 生後20日 pina(7歳) コメント さくらママ 乳児湿疹じゃないですか? ニキビもできますよ! アレルギーなら全身に出ると思います! 母乳ですか?ミルクですか? ミルクならアレルギーあるからアレルギー反応でもおかしくはないです! 10月3日 pina 完母です! おでことほっぺただけなんです 10月3日 さくらママ なら、乳児湿疹だと思います! 10月3日 pina ありがとうございます。 乳児湿疹で検索してみました! おでことほっぺただけだし、 少し様子を見てみます(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 10月3日 さくらママ はい!様子見てひどくなるなら産院に連れて行ってあげるといいですよ! 10月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pina
完母です!
おでことほっぺただけなんです
さくらママ
なら、乳児湿疹だと思います!
pina
ありがとうございます。
乳児湿疹で検索してみました!
おでことほっぺただけだし、
少し様子を見てみます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
さくらママ
はい!様子見てひどくなるなら産院に連れて行ってあげるといいですよ!