なかやなぎ60
わかります・・
大変ですよねぇ( ;´Д`)
私の上の子も足癖悪いです。
こればっかりは言い続けていくしかないかなーっと私は思ってます・・( ´_ゝ`)
ダメなものはダメですもんね。
毅然として、一貫して言い続けてます。
ちょっと辛くなる時ありますけどねー(´-`)
はるねこ
私も一緒に寝てると顔やお腹などにキックや踵落としされます😂
その都度『痛いからやめて』と言っているけれど、それがおもしろいのかなかなかやめません。
お腹に足が当たると私が反対側を向いて寝るので『赤ちゃん!』と言いながら焦ってお腹を撫でてきます。
でもまだ良し悪しがわかってないのかなぁ、と思いますが毎日注意し続けてます!
お腹の中にいた時から足の力が強かったような気がします💦
いとはる
私も分かります分かります😫💨💨
うちが今同じような感じで、うちの場合は急に最近下の子の足や手を噛むようになりました😩
もともと、もっと小さい頃に興奮したり嬉しくなったりすると私や夫に噛みついてケラケラ笑うことはあり、しばらく無かったんですが…。
下の子や私たちに噛みついたら、された方・気付いた方が叱るようにしてます。間もなく2歳になるので、叱られると恐いのか泣きながら[ごめんなさい]とも言うようにもなりましたが…。
とりあえず我が家では、
・ダメなものはダメときちんと叱る
・叱らない方は逃げてきたら優しく諭しながら抱き締める
・叱るのはその時だけ。いつまでも引きずらない
・最後にちゃんと謝らせる
これで何とか落ち着いてくれると良いんですけど、まだ始めたばかりなので、様子見な感じです💦💦
コメント