※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile*✲゚* ♪
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴らせて下さい。木曜日から風邪気味でひどくなる前に!と妊娠…

ちょっと愚痴らせて下さい。
木曜日から風邪気味でひどくなる前に!と妊娠初期の時に診てもらった婦人科、内科の医院を受診しました。
(妊婦健診で行っている医院は少し遠いので…)そしたら、診察終えてから会計の時に『妊婦さんは初診料は保険ではなく、自費になりすので初診料5000円と検査代が保険で1020円合わせて6020円お願いします。』って言われました!Σ(×_×;)!
妊婦は風邪も保険きかないないのか?って思いながら帰宅し、別の内科に電話して聞いてみたら、『妊婦さんでも主訴が風邪なら全て保険内で診ます。』とのこと…。
唖然でした。ぼったくり?ってその医院に不信感を抱いています。
もう二度と行きませんが、皆さんももし何かあって受診される場合は電話で確認してから行かれた方がいいと思いますょ。

風邪でしんどいのに、なんとも気分の悪い日になってしまいました(>_<)

愚痴ってすみません😣💦

コメント