※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RHママ☆
家事・料理

今、冷蔵庫にれんこん小松菜 少しキャベツ 半分人参 半分玉ねぎ 1個き…

今、冷蔵庫に
れんこん
小松菜 少し
キャベツ 半分
人参 半分
玉ねぎ 1個
きゅうり 3本
トマト 1個
白菜 少し
太葱 一本
タラ 3枚
鶏胸肉 1枚
ササミ 4本
あと春雨とシーチキンがあります

この材料で皆さん何を作りますか??
何日分いけますかね??
金欠で節約したくて家にあるものがなくなるまで買い物行かないようにしようかと思うんですが、献立が思い浮かびません!!
皆さんの知恵をお貸しください🙇💦

コメント

じゅんじゅん

蓮根をすりおろして春雨、小松菜も入れて中華スープ(卵があればかき玉風に)
たらと白菜、人参、玉ねぎでホイル蒸し
きゅうり、トマト、キャベツでサラダ もしくは浅漬
キャベツとシーチキンで無限キャベツ
鶏むね肉で鶏ハム
ささみでチーズがあればチーズ焼き
はいかがでしょうか☺

ゆこ

3日いけるかなぁ。
1.蓮根と胸肉で、甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりの浅漬け
白菜とネギ1/4で味噌汁
2.タラのムニエル
ネギを焼いて、焼きマリネ
人参とツナでキャロットラペ
キャベツと玉ねぎで味噌汁
3.ささみとキャベツでポン酢炒め
きゅうりでたたききゅうりの中華風
トマトと玉ねぎと春雨で中華スープ

☆RHママ☆

お2人ともアドバイスありがとうございます!!
今日はタラのホイル焼き
小松菜玉ねぎ人参の味噌汁
れんこんとササミの甘酢炒め
黒はんぺんがあったのではんぺんフライにしました!!

明日がまた悩む!!
買い物行かなきゃなぁー…