コメント
ちょこ
ランドですか?シーですか?
シーだったらハンバーガーとか食べれて値段も,1000円くらいでショーが見れるところがあります!ランドは予約制なんですよね。
値段も5000円〜はしたとおもいます😅
あと雨でもでしたらシーなら室内でこども向けの乗り物が揃ってるところありますよ!
Tama2025
私もシーの方がおすすめします。いま、ランドの方はハロウィン仮装してる人がたくさんいる時期だと思いますよ。お子さん2人連れてだとランドは疲れちゃうかと😅。グリーティングも、ランドよりシーの方がキャラクターがいると人から聞いたことがあります。
ただ、シーは海側なので風とか強いかもしれないので、暖かい服装して行くのをおすすめします。
-
ミニーちゃん
プーさんとかがいないだけですかね?ミッキーとかと写真は撮れましたっけ?ミッキーの部屋とかはシーないですよね?
- 10月3日
-
まかろん✳︎*☻
割り込み失礼します!
元々キャストとして働いていたものです。
シーはロストリバーデルタでミッキーミニーグーフィーと写真が撮れます。(探検隊の衣装です。)
あと、同じくロストリバーデルタでドナルドのグリもあります!(サンバのような衣装です。)
整列グリーティングでいえばあとはアリエル、ダッフィー、シェリーメイ、エントランスのミッキーかミニー(時間で区切って交互に出てくるので自分がどちらに当たるかはお楽しみです★)があります。
フリーのグリーティングでは、エントランスにドナルドデイジーチップとデールなどなど出てきます。
こちらは整列ではないので沢山人だかりが出来てると、撮れなかったりしますので、根気よく声をかければ撮れます!
ランドでの整列グリーティングは、ミッキーの家、エントランスでミッキーミニー、キャンプウッドチャックでドナルドデイジーがいます。
フリーでは、エントランスにピーターパンやプリンセス系、ファンタジーランドにラプンツェルや白雪、小人など出てきます。
でも雨だとフリーは全てなしになってしまうので、キャラクターに沢山会いたいのであれば、シーのほうがグリーティング施設が沢山あるなぁという感じでしょうか...
でも雨でも楽しめる室内アトラクションなどはどちらもありますし、行きたい方に行くのが良いかと思います(^-^)
分かりずらくてごめんなさい。。- 10月3日
-
まかろん✳︎*☻
訂正すみません。
フリーグリーティングでも必ず撮れます!と書いてしまいましたが、根気よく声をかけ続けても、時間切れになってしまって写真が撮れない場合もあります。失礼しました。- 10月3日
-
ミニーちゃん
ありがとうございます☆すみません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)あとお食事でおすすめな場所ありますか?室内ショーを予約したかったですが満席で(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
- 10月4日
まかろん✳︎*☻
おはようございます!
数日前だと奇跡的なキャンセル空きを狙うか、ごくわずかの当日枠にかけるかしかないですよね( ; ; )
意外と頻繁に見てると、キャンセルがパッと出てることもあるので諦めずにチェックもしててみてください!
食事は少し高くても(1人2000〜3000円予算)ゆっくり楽しみたいなら、
レストラン北斎(和食)、クリスタルパレス(ブュッフェ)
イーストサイドカフェ(洋食)
コーヒーハウス(洋食)でしょうか?
北斎はディズニーなのに旅館に来たような不思議な感覚になるのでおすすめです😁
イーストサイドカフェは焼きたてのパンがおかわり自由です(笑)
少し予算を抑えてだと、
すっごく美味しいのが
チャイナボイジャーの麻婆麺です!!!
少し辛いので、お子様にお子様セットもあったと思います。あとはパイタンメンとかほかの種類もありますが、とにかく麻婆麺が美味しいです!
それか、グランマサラのキッチン(洋食)も美味しいですが、隙間風がすごいので、こちらは暖かい日に限ります😅
-
まかろん✳︎*☻
あと、知ってるよ!って思われたら申し訳ないですが、
ディズニーは本当に食事ラッシュが凄いですよね。
なので、混雑の時間帯を避けるのが一番の秘訣です。
例えば朝ごはんは軽めにして、
10時半〜11時にはお店に入ってお昼、
夜ご飯は16時半〜17時にはお店に入ってしまうと、食事に並ぶ時間が大幅に短縮できると思います(^-^)- 10月4日
ミニーちゃん
ランドに行く予定でシーのがいいですかね?
ちょこ
ランドのほうがこどもむけですよね😀
でもこればっかりは行きたいほうへ行かれたほうが😉
ミニーちゃん
ですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)難しい😭