※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_mama
子育て・グッズ

皆さんは予防接種のロタ受けましたか⁇

皆さんは予防接種のロタ受けましたか⁇

コメント

おたけ

受けました( ^ω^ )

あんず

受けました( ᷇࿀ ᷆ )
友達の子供がロタかかってしまったので…打った方が気持ち的に安心かなって思って打ちました🙌🏻

ひろぽのママ🏀

受けましたよ〜〜(✿╹◡╹)
かかって辛い思いするのは息子なので💦

のんたま

受けました
保育園に行くと嘔吐下痢もらってきたりするから受けてたほうが良いということで、、

とうもろこし🌽

うちは受けてないです。
上の子2人はロタにかかった事がなかったので、そんなに深刻に考えていませんでした。

でも、保育園を考えているのなら受けた方がいいと聞きましたよ😉

もんちゃん

うけました!
かかってからじゃ遅いなと思ったので😌
ちなみに、私が通ってる病院は13000円でした!

おいなり

上の娘は受けず、下の男の子は受けました!
上の子から移るかもしれないし、男の子は色んなのかかりやすいと聞いたので💦

カフェオレ

受けました☺️☺️

最近2歳で初ロタにかかってましたが、予防接種してたから軽く済んだねって言われましたよ😏💪🏻

ひー

受けました!

お姉ちゃんが幼稚園の時にかかって、脱水症状で意識朦朧になって、一週間入院したので、高いですが、下の子にはあんな思いをさせたくないので。

やりたかったのに
期限過ぎて出来なかったです!笑

Nanana

受けました!
もしロタにかかってしまっても重症化しにくいと聞いたので☺️✨

a_mama

一気に返信すみません😣
予防接種と一緒にロタ受けることにしました!ありがとうございます😊