※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしぴ
子育て・グッズ

育休延長について、住所地の問題で不承諾通知が早くなる場合でも延長可能かどうか知りたいです。

育休の延長について教えて下さい>_<
来年の2月で育休一年になります。
年度の途中での入園はかなり厳しいので、育休を延長して4月入園を目指しています。
そこで、不承諾通知についてですが、今住んでいるところが2月3月の募集がないので、不承諾通知は1月のものになってしまいますが、それで延長できるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

♡ゆうちゃん♡

息子が3月生まれで復帰したのが4月10日です!
保育園は4月頭に入園できました。
3月の不承諾を頂いて、会社の方が4月9日まで延長してくれました!(てっきり3月いっぱいだけかと思っていましたが…💦)
私は期間が短いのですが、できたので大丈夫だと思いますよ!

• よしぴ

よしぴ

3月の不承諾ということは、お住いの地域では3月の途中入園の募集があったということですか?
    それとも、3月の募集はなくて、不承諾通知を出してもらった(そういうことも可能なのでしょうか?)ということでしょうか?

• 10月3日
  • ♡ゆうちゃん♡

♡ゆうちゃん♡

途中入園の募集はありますが、ほとんどの確率で入れないと言われていたので、確率の高い4月からの入園を希望してました。
    3月生まれで3月で1歳。4月の入園だと1年を超えてしまうので、3月の不承諾を頂いたと言うことです。
    説明下手ですいません。

• 10月3日
  • よしぴ

よしぴ

なるほど!
    ご丁寧にありがとうございます。
    参考にさせていただきます^_^

• 10月3日
yko

同じです!
私の会社は1月の不承諾通知で育休延長の申請をしてもらいました🙂
念のため、総務の人に2月3月の募集がない旨を説明しましたが💦
1歳になった4月に入園して仕事復帰しました♪

• よしぴ

よしぴ

1月の不承諾通知で延長できるのですね!
    よかったです^_^
    私も念のため会社に説明しようと思います。
    ありがとうございます!

• 10月3日