みけあやたん
お互いが尊重しあい
協力しあえば問題ないかと
分かりあっていないからこそ
二人の時間がないからこそ
揉めることもありますよ。
退会ユーザー
デキ婚ですが、元々出掛けることの少ないカップルだったので、子供ができる前と今とあまりギャップがないせいか、そこまで気になりません😅
外食することが無くなったくらい😵
りん
うちはでき婚ですが仲良しな方だと思います。
でも常に感謝の気持ちや思いやりの心を忘れないようにしてるからだと思います。これは子供の有無に関わらず大切なことだと思って普段からよく話し合ってます。
少なくとも、妊娠出産による女性ホルモンの影響などで、イライラしてしまうこともあると思いますし、更にご主人の協力がないなどの外的な理由も相まって、関係が悪化してしまう場合もあると思います。
ですがそれもお互いの思いやりや気遣い、感謝の気持ちで、良くしていくことが可能だと思います👍🏻
ゆるり
子供を産むとお母さんに余裕がなくなり
それを気づいてあげれない旦那さんだから夫婦関係悪化するんだと思います。
お互いが思いやって、声掛け、相談、気遣いをしていれば
子供できても少しは仲良く出来ると思います☺️
よく、"〇〇してほしいのに気づいてくれない!"とかありますが、
男性はうといので、言ってあげないと分からないのになって思うとこもあります🤔
いちご
デキ婚しました。交際期間も1年経たずで同棲結婚したので展開が早かった方かと。
子供2人いますが、1人目の産後はそれはそれは喧嘩が絶えなかったですが、
喧嘩を繰り返しながら自分たちのやり方を決めていって、
お互いの性格やこんな時に怒る⚡️とかが掴めてきたので、
今はほとんど喧嘩もしなくて仲良しです(^^)
長年付き合った人も居ましたけど、過去付き合った人などを思い返しても、
旦那以外との結婚は考えられないです!
たくさん喧嘩しながら意見を擦り合わせて、だんだん家族らしくなっていくものじゃないですかね(^^)♪
きき
そりゃ子供いないと楽ですけど、やっぱり幸せで楽しいです。
付き合いは長かったんですが、籍入れる前に妊娠したのでデキ婚です😊
私は仕事の疲れから旦那に当たりまくり、旦那も子供が生まれてくる実感が無いけど頑張らないと!って気持ちがプレッシャーになり気持ちが不安定に。産んでからは子供優先が当然だけど家事との両立や旦那に対しての気配りが出来ず喧嘩が多かったですが、
そうやって親になっていくのかなと思ってます😊
価値観なんて赤の他人なんだから合わなくて当然。
付き合ってる時は笑って許せることも結婚すればまた違いますよね。
お互い少しずつ合うようになっていくんじゃないかと。
今は出会ってからもう10年経ちましたが仲良い方だと思います。
kachi♡
付き合って6年目にでき婚しました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
ふつうーーに仲良しですよ!(笑)
旦那が協力してくれるし、私も言いたいことは言うし、その都度仲直りしますし😳👌🏻
まだ私は未成年のがきんちょですが、なんとかやってます!夫婦によると思いますよ😌
ふうちゃんまま
付き合って3ヶ月後に同棲、
妊娠発覚して
7ヶ月後に結婚しました☺️
旦那が家事も育児も
手伝ってくれるおかげか
結構私に余裕があって
何をするにも一緒だし
ずっと変わらずなかよしです☺️💓
奥さんに余裕がないと
変わっちゃうかも
しれないですね😥
ホルモンの関係とかでも😥
ミオナ
付き合って2年目に妊娠、その3年後に籍を入れました!
仲良しな方じゃないかな?と思います( ¨̮ )
妊娠中や出産後はイライラしてしまい喧嘩は多かったんですが、イライラした時は一旦離れ落ち着いたらいつも通り接する事を心掛けてます*ˊᵕˋ*
喧嘩すればするほど仲が良くなった気がします😊
沢山お互い意見を言い合い少しずつ家族になっていくんだと思いますね( •̤ᴗ•̤ )
コメント