※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子でパンパースSがきつい。Mサイズのオススメメーカーは?

もうすぐで4ヶ月の男の子です👶太もも太めタイプで今現在体重7.5以上あると思うのですがパンパースのSでギャザー跡がついてしまいます。Mのテープに移行する場合オススメメーカーありますか?教えてくださーい!

コメント

めるめる

大き目の女の子を育ててますが、メリーズが大きめ?でうちの子にはいい感じです!

• coco

coco

メリーズですね!大きめがいいですね👌ありがとうございます😊

• 10月3日
もっちーモチモチモチモチモチ

メリーズおすすめですよ(*´◒`*)
ゆるうんちの漏れが少ないのでストレスフリーでした!

• coco

coco

メリーズ2票目👏✨最近背中ウンチ漏れしてたんです😭

• 10月3日
ssssss

グーンめっちゃいいですよ!!

うちの子もほぼ同じ感じでパンパースのMにしたんですけど、背中モレもひどくてムーニーとかも試したんですけど、でかめベビーは絶対グーンです(笑)

ゆったりなのにもれない😍
おすすめです😍

• coco

coco

グーンは使った事なかったです!試したい!!

• 10月3日
~しまじろう~

私の子供も太もも太くて7キロありました^ ^
その頃はもうパンツタイプに切り替えていました♪

パンパースはお腹周りの生地がチクチクし、肌荒れしました😫
メリーズはお腹周りの生地もフワフワしていて柔らかく気に入って使ってましたが、背中うんち漏れがあり
最近ムーニーマンに変えてから背中漏れがなくなり私はムーニーマンを使っています♪

• coco

coco

ムーニーマンも使った事ないです!いいんですねー!早く買いだめしちゃったS使い切りたい…笑

• 10月3日
ねるふ

グーンかメリーズがオススメです☺️

• coco

coco

おぉ!やはりその2つ!
    なんかオムツと言えばパンパースみたいな概念あったけど違いんですね〜笑🤤👌

• 10月3日
ちょこみの母

脚がむちむちの子はメリーズが良いって聞いた事あります!
うちは娘がスリム気味なのでムーニーですが、お友達の同じ月齢のビックな男の子はメリーズでしたよ٩( 'ω' )و

• coco

coco

先輩ママの実体験が一番です!情報ありがとうございます👶💕

• 10月3日
ぽん酢

うちも4ヶ月で7.5キロありました。お腹も太もももムッチムチです。
パンツタイプとテープタイプを併用してますが、両方メリーズ使ってます。
試しにテープタイプのグーン使ってみたのですが、大きめでよかったので、次はグーン買う予定です💡

• coco

coco

私も両方試したいです!🙆ムチムチベビーはサイズアップも早いですね笑

• 10月3日