子育て・グッズ 寝ている子供が寝汗をかいている場合、湿った肌着のままで冷えないか心配ですか? 寝てる子供が寝汗かいてることに気づいたら、 寝てても肌着かえますか? この時期朝方寒いので、寝るときは長袖着せてるのですが、 今、布団に接してる部分が汗で湿ってました。 横向きで寝てたので、仰向けに直してはみたのですが、 このまま湿ってる肌着つけてて冷えないかな?と心配になったので。 最終更新:2017年10月3日 お気に入り 布団 肌着 まみりんこ(6歳, 7歳) コメント riko 深く眠ってるようなら、うちの子は相当動かしても起きないので、着替えさせます。 起きちゃいそうなら、とりあえず汗をふいて、ガーゼタオルかなんかを素肌と肌着の間に入れて、冷えないようにしています。 10月3日 まみりんこ 素早いコメントありがとうございます! オムツからの湿りもあったので、着替え+オムツ替えもしちゃいました! 意外と起きないものですね☺️ 助かりましたー♡ 10月3日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみりんこ
素早いコメントありがとうございます!
オムツからの湿りもあったので、着替え+オムツ替えもしちゃいました!
意外と起きないものですね☺️
助かりましたー♡