娘が風邪で夜中の咳がうるさくて困っています。対策は高い枕やうつ伏せなど試していますが、他に何かできることがあるでしょうか?
1歳8ヶ月の娘が風邪をひいて、寝てる時だけ咳がひどいです。お医者さんでお薬ももらったのですが、一向に良くならず…
まあ、毎回気づいたら治ってるんですが、いま同じ部屋では新生児の2人目も寝てることもあり、夜中はゲホゲホ音がうるさくて下の子も頻繁に起きてしまいます…
今夜はひどかったので、旦那と違う部屋で寝てもらうことになりました💦(ちゃんと布団とかあります!)
咳が出ないように色々工夫してみたのですが(枕を高くする、うつ伏寝など)、ほかに何かできることありますか?
- AW(7歳, 8歳)
あやさん
塗れたタオルを干して、部屋を加湿するとかですかね💦お世話するお母さんも、大変ですよね😞体大事にしてください
バリィ
加湿したり喉潤してますか?
ビックスベポラップを足の裏に塗って靴下はいて寝ると咳おさまってくると書いてました
サルっこママ
頭だけじゃなく、背中から上がるようにしてみるといいかもです!
スリーピングピロー分かりますか?
検索すると出てくると思いますが、イメージはあんな感じで、お布団とかで調節してあげるといいかもです😊
保育士してますが、お昼寝中咳がひどい子にはしてあげてました💦
でも、寝ると身体が温まるのでどうしても出るんですが😭
-
AW
ありがとうございます!
背中からっていうのは、検索して知りました…寝てあったかくなると出ちゃうっていうのは初耳でした💦- 10月3日
翼を下さい⭐️
ウ"ェポラップを塗るのはどうですか?
-
AW
ありがとうございます!
ヴェポラップ買います!- 10月3日
rubby
咳は辛そうだとほんとかわいそうですよね💦
・塗れタオル干したり、加湿器などで加湿する
・鼻水出てたら吸う
(鼻が詰まる→口呼吸→のど乾燥→咳の悪循環を防ぐために)
・背中にホクナリンテープ
(病院で出してもらえます)
とかでしょうか。
早くなおるといいですね(^_^)
-
AW
ありがとうございます!
加湿してませんでした💦とても参考になります!- 10月3日
(・∀・)❤️
うちの息子もつい最近まで夜になると咳が出てました💦
病院でもらったホグナリンテープを貼って、胸にヴェポラップを塗ると不思議と咳が出ずによく寝ていましたよ👌
ヴェポラップって鼻づまりだけかと思っていましたが、咳にもかなり効きました❗️
-
AW
ありがとうございます!
ヴェポラップかってみます(^^)、- 10月3日
コメント