コメント

いくらちゃん
全く同じ状況です😔
完全母乳でしたが10月に入り昨日から哺乳瓶拒否なのでストローでフォローアップミルクを飲ませてます✨
離乳食も三回食になり夜しか母乳飲んでなかったのもありますが。。
いくらちゃん
全く同じ状況です😔
完全母乳でしたが10月に入り昨日から哺乳瓶拒否なのでストローでフォローアップミルクを飲ませてます✨
離乳食も三回食になり夜しか母乳飲んでなかったのもありますが。。
「乳頭保護器」に関する質問
母乳についてです。 乳首が小さく扁平の為毎度乳頭保護器を最初に使っています。 赤ちゃんがあまり吸わず泣き叫ぶ為、家族を起こさないために夜中は授乳ができません。(小学生の為退院後数日泣き声で寝不足にしてしまいま…
【混合から完母への移行について】 生後1ヶ月になったばかりのママです。 現在は混合で育てています🍼 こだわりがあるわけではないのですが、できれば小さいうちは母乳をあげられたらなあ..の気持ちから、母乳メインに移…
退院後も母乳出ない、吸ってもらえない、同じような状態の方いますか…? 産後1週間になります。 元々乳首が短い+固いためか、入院中から上手く吸ってもらえず、助産師さんから「ミルクでいいよ」と言われ、ほぼ完ミ状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いくらちゃん
回答になっておらずすいません💦
きのこ
そうなんですね(*_*)
断乳も考えましたがうちはまだまだ授乳が多くて厳しそうです…
本当に痛いですよね😭