生まれて19日目の女の子を育てています 。入院中は母乳が出なくて完ミか…
生まれて19日目の女の子を育てています 。
入院中は母乳が出なくて完ミかなあって思っていたのですがここ最近お風呂入るとぽたぽた垂れるようになり 、吸って貰えば出るのではと思い何回か吸わせていますが片乳が埋もれているのか上手く吸えずギャン泣きです 。もう片方は吸えていますがツーンとする感じもなく出ているのか ? と疑問です 。搾乳器でやると10も出ていないようで 、、これからがんばれば増えるのでしょうか ? 諦めて完ミにすべきでしょうか ? あと乳頭保護器のおすすめはありますか ?
長女の時は上手に吸えていた為片乳拒否される次女にどうしたらいいか悩んでいます 🥹
- りーまま(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくらの日齢の新生児ですが、母乳育児にこだわりはないので今回完ミにしましたが、めちゃくちゃラクチンです🤔
私なら完ミにしちゃうと思いますが、母乳で!と頑張りたいと思ってるなら、抱き方変えてみたりとかして吸わせるですかね、、
りーまま
完ミの方が泣いたらすぐあげられないのと金銭問題ですかね 💦 ちょっとずつ出てるのが勿体なく感じでしまい 、、
抱き方とかですよね 🥹 ありがとうございます !