生理が再開するとき、症状って何かありましたか?産後10ヶ月ですが、まだ…
生理が再開するとき、症状って何かありましたか?
産後10ヶ月ですが、まだ生理が再開しません。7ヶ月頃まで混合でしたが、今は主人に預けるとき以外は完母です。
1時間ほど前から生理痛の様な腹痛があります。
ですが、だんだん酷くなってうずくまるくらいの腹痛になり、少し吐き気もします。
うずくまっていれば良くなりますが、体を起こすとまた痛みと吐き気が再開します。。。
元々我慢できる程度の生理痛はありましたが、吐き気がすることはほとんどありませんでした。
産後仲良しはしてないので、妊娠の可能性はゼロです。
これは、排卵の痛みなのでしょうか…?(前は生理の数日前に軽い生理痛みたいなのがありました。)
もしくはただ腸の調子が悪いのか(ノД`)?
産後、生理が再開するとき、いつもよりも重めの生理痛があった、妊娠前と同じ感じだった、特に何もなかったなど、覚えている方教えて下さい!
- テンフィ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ちゃんはる
私は完母ですが、産後8ヶ月くらいで再開しました。生理痛は出産する前と変わらなかったです。出産前は周期はちゃんと来てましたが、今は2ヶ月に一回くらいしか来てなくてまだ安定してないみたいです。

とっと
私は混合でしたが産後10ヶ月頃に生理きました(^^)
もともと生理痛の激しい方で悪い時は吐いたりしてましたσ(^_^;)
出産したら軽くなると聞いて期待していたのですが、出産後も痛みは変わらず…
生理が早くきてほしかったので主人と仲良しした3週間後くらいになりました!
生理前は少し生理痛の痛みがあった気がします‼︎
-
テンフィ
ありがとうございます!
元々生理痛酷いと吐いたりされてたんですか💦それは辛いですね(T_T)
仲良しすると早く来るとか出産したら軽くなるとか初めて聞きました!そうなんですね!
私も2人目早くほしいので、そろそろ再開してほしいなぁーと思ってます!- 10月2日

pipi
先月一日だけ生理がきました。
明け方頭痛がしてまして、そしたら血が。。。
ホルモンの変化の影響でしょうか。
-
テンフィ
ありがとうございます!
1日だけですか!産後間もないとそういうのもあるんでしょうか(>_<)
頭痛も辛いですね(T_T)- 10月2日
テンフィ
ありがとうございます!
生理痛は以前と同じ感じだったんですね。
再開後は安定しないと聞きますが、やっぱりそうなんですね(´・ω・`)