※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が、日中はミルクを拒否するが、夜寝る前には飲む。なぜなのか、理由はわかるのか。

生後三ヶ月の娘ですが哺乳瓶拒否で日中はミルクを飲んでくれないのに寝るときにだけ飲んでくれます。これはなぜなんでしょう?夜は寝るときだから飲むとわかってるのかそれともたまたまでしょうか?

コメント

も

私の子も哺乳瓶拒否でしたが、ウトウトしていている時というか寝ぼけている時は飲んでくれた気がします!

• ちなっぴ

ちなっぴ

うとうとしてるときも今までは拒否だったんですよね🌀なんでなのかすごく不思議です。哺乳瓶拒否になって今現在はどうなりましたか?

• 10月2日
  • も

今現在は哺乳瓶によって飲んでくれるものと拒否される哺乳瓶があります😭!

1ヶ月程、嫌々と泣いたり押し出されたりしましたが毎日口にくわえさせてみたら今はごくごくのんでくれるようになりました!!

ですがミルクだと全然量を飲んでくれないので、母乳と混合にしています♪

• 10月3日