子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘が、日中はミルクを拒否するが、夜寝る前には飲む。なぜなのか、理由はわかるのか。 生後三ヶ月の娘ですが哺乳瓶拒否で日中はミルクを飲んでくれないのに寝るときにだけ飲んでくれます。これはなぜなんでしょう?夜は寝るときだから飲むとわかってるのかそれともたまたまでしょうか? 最終更新:2017年10月2日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 哺乳瓶拒否 ちなっぴ(7歳) コメント も 私の子も哺乳瓶拒否でしたが、ウトウトしていている時というか寝ぼけている時は飲んでくれた気がします! 10月2日 ちなっぴ うとうとしてるときも今までは拒否だったんですよね🌀なんでなのかすごく不思議です。哺乳瓶拒否になって今現在はどうなりましたか? 10月2日 も 今現在は哺乳瓶によって飲んでくれるものと拒否される哺乳瓶があります😭! 1ヶ月程、嫌々と泣いたり押し出されたりしましたが毎日口にくわえさせてみたら今はごくごくのんでくれるようになりました!! ですがミルクだと全然量を飲んでくれないので、母乳と混合にしています♪ 10月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちなっぴ
うとうとしてるときも今までは拒否だったんですよね🌀なんでなのかすごく不思議です。哺乳瓶拒否になって今現在はどうなりましたか?
も
今現在は哺乳瓶によって飲んでくれるものと拒否される哺乳瓶があります😭!
1ヶ月程、嫌々と泣いたり押し出されたりしましたが毎日口にくわえさせてみたら今はごくごくのんでくれるようになりました!!
ですがミルクだと全然量を飲んでくれないので、母乳と混合にしています♪