※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
子育て・グッズ

娘が離乳食をあまり食べず、ミルクを減らすアドバイスにも悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

離乳食をあまり食べない娘について

ミルクを1日800飲んでるので減らすようにアドバイスを受け実践しているのですが、離乳食は増えず娘のグズグズと私のイライラが増す一方です😭

ミルクを減らして離乳食を食べさせるやり方が私と娘には合わないのでしょうか?

離乳食をあまり食べない、もしくは食べなかったお子さんいらっしゃる方経験談など教えてください。

コメント

二児の母

離乳期は食事から栄養を摂るというよりも慣れさせるための移行段階なので食べる量はあまり気にされなくてもいいかなと思います。
まだまだメインの栄養はおっぱい、ミルクですし。
いつかは完全に離れる時がきますし食事からしっかり栄養を摂れるようになってきたら自然と食べてくれるようになると思いますよ😌

• あきすき

あきすき

そうですよね😭
    ホッとしました。
    全く食べないわけではないので娘のペースに付き合ってみようと思います!
    断固として離乳食を食べさせるか、いつかは食べるかくらいにするか悩んでたので後者にしたいと思います。
    ありがとうございます✨

• 10月2日