※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

先週の日曜の夜に息子が高熱を出し、火曜にRSと診断されました。息子自…

先週の日曜の夜に息子が高熱を出し、火曜にRSと診断されました。
息子自体は火曜の夜には熱も下がり、現在は少しの鼻水が残っているくらいです。

ただ私が今日からくしゃみと鼻水が止まらず、うつったかな〜とドキドキ 😅

お子さんからRSうつった方、どんな症状でしたか?

ようやく明日から保育園&仕事に行けるので、私はくしゃみや鼻水がで終われば良いのですが (´・ω・`)

コメント

ゆうたいみいmama

RSはだいたいが幼児がなる感染病みたいですよ(><)
稀に大人もなるみたいですが…
RS大変ですよね(><)
お大事にされてください!!

• まこ

まこ

コメントありがとうございます 😊

大人がなっても一般的に風邪で終わる事は知っているのですが、実際うつった方はどれくらいの症状が気になり 😅

ありがとうございました 😙💓

• 10月2日

去年の今頃、娘がRSで入院して退院する頃に私が鼻水、くしゃみ…いたって普通の風邪でした。

息子さん、早くよくなります様に!

• まこ

まこ

入院は大変でしたね 😱
    うちも今回2度目のRSだったのですが前回より高熱で40度以上出たので、うつって熱が出てまた息子にうつしたら可哀想だなぁと (´・ω・`)

やはり普通の風邪レベルなのですね!

• 10月2日
はるゆきち

RSは幼い子供がかかると重症化しやすいですが、大人がかかっても大抵は軽い風邪の症状で済むそうですよ☺︎
息子がかかった時に先生が言ってました。

• まこ

まこ

やっぱりその程度なんですかね 😗
    大人がなっても一般的に風邪で終わる事は知っているのですが、実際うつった方はどれくらいの症状が気になり 😅

• 10月2日