子育て・グッズ 3カ月の娘を完母で育てています。授乳が6時間空くとおっぱいが張ります。夜中の搾乳はいつまで必要でしょうか?昼間も3時間空くと同様に張ります。 もう少しで3カ月の娘を完母で育ててます!夜はまとめて寝てくれるようになり20時から3時まで寝ます。授乳が6時間空いてしまいおっぱいがガッチガチになってしまいます。夜中、圧抜き程度に搾乳してますが、夜中の搾乳はいつまで続くのでしょうか?昼間も3時間くらいあくとパンパンに張ってしまいます。 最終更新:2017年10月2日 お気に入り 2 授乳 搾乳 完母 パン おっぱい あっこべべ(7歳) コメント 退会ユーザー もうすぐ6カ月になりますが最近 やっと落ち着いてきました(TT)笑 私もそれぐらいの頃は時間が空けば すぐにガチガチでした💦 10月2日 あっこべべ 6カ月ですかー😭まだまだだなぁ。 6カ月ともなると今の授乳間隔はどれくらいですか?今は搾乳してますか? 質問ばかりですみません😭 10月2日 退会ユーザー 昼間は4時間に1回ぐらいですかねー! 夜はまとめて寝てくれるように なりましたd( ̄  ̄)笑 今はたまーに手で絞る程度で ほとんど絞らなくてよくなりました! さすがに長時間空けば今でも ガチガチになると思いますが😂 10月2日 あっこべべ お返事ありがとうございます😭 それくらいであれば大分楽ですよね😭 10月2日 退会ユーザー もう少し頑張って耐えて下さい(TT) グッドアンサーありがとうございます♡ 10月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっこべべ
6カ月ですかー😭まだまだだなぁ。
6カ月ともなると今の授乳間隔はどれくらいですか?今は搾乳してますか?
質問ばかりですみません😭
退会ユーザー
昼間は4時間に1回ぐらいですかねー!
夜はまとめて寝てくれるように
なりましたd( ̄  ̄)笑
今はたまーに手で絞る程度で
ほとんど絞らなくてよくなりました!
さすがに長時間空けば今でも
ガチガチになると思いますが😂
あっこべべ
お返事ありがとうございます😭
それくらいであれば大分楽ですよね😭
退会ユーザー
もう少し頑張って耐えて下さい(TT)
グッドアンサーありがとうございます♡