子育て・グッズ 次男と三男の七五三と宮参りを一緒にしても大丈夫ですか?誕生日とお食い初めを一緒にするのは良いでしょうか? 今年は我が家にとってイベント事が多いです! 長男→クリスマスのみ 次男→七五三・誕生日・クリスマス 三男→宮参り・お食い初め・クリスマス 次男・三男の七五三と宮参りは一緒にしても大丈夫ですかね? あと誕生日とお食い初めも一緒にしようと思うんですが、良いと思いますか? 最終更新:2017年10月2日 お気に入り お食い初め イベント 夫 誕生日 クリスマス 七五三 男 マツコ(7歳, 9歳, 18歳) コメント 3児ママ 知り合いが七五三とお宮参り一緒にされてましたよー!! 誕生日とお食い初めも一緒でもいいかもですが、上の子が主役1人じゃないのを嫌がらないかな?と思ったり…。 10月2日 マツコ なら七五三と宮参りは一緒にします🎶 そうなんですよね… それが1番気になってて😔 やっぱ別々にした方が次男にとって良いかもですね! 10月2日 3児ママ 特別感があって喜ぶかもですね☆下が生まれて主役取られた感じになってると思いますし、お誕生日はメインでお祝いしてあげた方がいいかなーって思っちゃいました💦 10月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マツコ
なら七五三と宮参りは一緒にします🎶
そうなんですよね…
それが1番気になってて😔
やっぱ別々にした方が次男にとって良いかもですね!
3児ママ
特別感があって喜ぶかもですね☆下が生まれて主役取られた感じになってると思いますし、お誕生日はメインでお祝いしてあげた方がいいかなーって思っちゃいました💦