インターネットについて質問があります。今度ドコモ光に変えようかと思…
インターネットについて質問があります。
今度ドコモ光に変えようかと思っているのですが、実際使われている方、速さとか、料金などなど、ドコモ光にしてよかった点、後悔した点があれば何でもいいので教えて頂きたいです。
よろしくお願いします‼︎
- りおママ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
イロハ
私がもともとドコモで旦那さんも同じドコモにしてもらったキッカケでネットもドコモ光にしました。
まとめたので料金はとても満足しています。
家の中ではネット使い放題ですが外出するときにこまめに電話をチェックするのならギガ数を大目に設定して契約した方がいいと思いますよ。
エリチン
スマホはドコモでネットはフレッツ光使ってましたが、ドコモのキャンペーンで違約金ドコモ負担でお金もらえると言われたのでドコモ光に変更しましたが、特にかわりなく使ってます。
請求が一緒にくるので便利です。
-
りおママ
回答ありがとうございます!
請求が一緒になるのは便利ですよね⭐︎- 10月2日
Sayaka♡
こんばんは。
現在ドコモショップ勤めで育休中の者です😀
携帯がドコモなら変更おすすめします。
通信速度については1Gbpsと色んなところに表記はありますが実際はどこのインターネットもスマホなどではあまり変わりないかと思います。大丈夫なのはルーターで最大通信速度や同時接続可能台数が多いものがおススメです。うちではバッファローを利用しています。
料金プランは添付画を確認いただければと思います。
戸建、マンションによって月額料金が変わります。※マンションにお住まいでも住居タイプにより戸建タイプになる可能性があります。※
結果、私はフレッツ光からドコモ光に変えてますが困った点は1つもありません。
寧ろインターネットの利用代金もドコモのポイントとして貯まるのでおトクだと思います。
インターネットをドコモ光に切り替えされる際はdカードGOLDというドコモのクレジットカードもご検討ください。
店頭へ行くと詳しく教えて貰えるとおもいますので😇
-
りおママ
表までつけて下さり感謝です✨
dカードゴールドも悩んでるので、ショップで話を聞いてみたいと思います^_^- 10月2日
りおママ
まとめるほうがやはりいいですよね⭐︎