コメント
退会ユーザー
ぱっと出てくるものでは
リフレッシュ休暇(年2回)、アニバーサリー休暇(年2回)、ボランティア休暇、育児休暇
などがあります。男性も育休取得者が増えました!
手当に関しては、一子目出産で10万、二子目は20万、三子目以降は30万支給があります。
保険組合からは付加金として一人出産あたり9万円貰えます。
夫婦で同じ会社に勤めているので、手当は上記の2倍支給となります!
陣痛がきたら早退というのは配属部署の上長次第じゃないかと思いますが、私は早朝に陣痛がきたので、旦那はお休みをいただきました(^^)
あい
リフレッシュ休暇、アニバーサリー休暇、結婚休暇、ボランティア休暇、看護休暇、キッズ休暇、育児休暇。
手当は、1人目3万円、2人目10万円、3人目100万円、4人目300万円、5人目500万円です。
陣痛来たら早退できるみたいです^ ^
-
ささみちゃん
旦那さんの職場すごい!
ふつうはこんなに
休暇あるんですかね!?!?
がんばって5人目もがんばってください(笑)- 10月3日
-
あい
たしか、他の休暇もあった気がします!
子供の結婚式等。
5人はキツイです🤣- 10月3日
-
ささみちゃん
なんかあまり休みなそうでした。(T_T)
社会保険しらべたら
とくに。。。(笑)
でも子供って素敵ですよね♡- 10月3日
-
あい
子供!素敵ですよね^_^
社会保険ではなく、会社の人事制度にしか掲載されてない休みもある可能性があります(>人<;)- 10月3日
-
ささみちゃん
わかりました!
ちゃんと聞くよう
つたえます!- 10月3日
ガオガオ
うちの夫も多分全ての休暇や福利厚生サービスは把握してないです(^^;)
ただ、決められた休暇がきちんと取れるかどうかは繁忙期だったり所属している部署によったりはしますよね>_<
夫はとってないですが、仲のいい同僚で育児休暇取った方もいますよ^ ^
仮に大事な会議が入っていたら、陣痛来てもすぐは帰れないですよね💧
そういう場合立場ある社会人として帰るという選択肢はないと思います(;_;)
夫の会社の場合ですがよっぽど忙しいとかでなけば出産に限らず、お休みはもらえます☺︎
従業員も何万人といる大企業ではあるので、比較的フレキシブルに対応してもらえていると思います(^^;)
でと私は必ず分娩に立ち会って欲しかったので計画分娩にしました^ ^
-
ささみちゃん
あたしより
仕事を優先してほしいですが
貴重な時間を経験してほしくて。
でも無理言ってまで
居てくれとはいいません!(笑)
お返事ありがとうございます♡- 10月3日
ささみちゃん
お返事ありがとうございます。
なにがあるのか
わからないと言い始め。
なんて聞いたらいろいろ
おしえてくれますかね?(笑)
退会ユーザー
男性は特に本当に分からない人も多いですし、働き始めた時と福利厚生も変わっている場合もあります✨
なので、今の福利厚生きちんと知りたいから、就業規則確認してほしい!と伝えるのはいかがでしょうか?
私は現職も前職も会社のポータルから確認していましたよ☺️
保険組合から付加金などがあるかは、保険組合のホームページなどで探せば分かると思います!
ささみちゃん
わー(T_T)
相談してよかったです!
わたしの職場にはこんなに
休暇ありません!(笑)
実はひとり目未婚で
産んで
ふたり目の子をいま
授かっててまだ籍すら
いれていません。
結婚はいつでもできる。と
おもい、いれていません。
いろいろ考えているつもりです。
が
こんなんでいいのか?とも
おもってます。
退会ユーザー
制度はあっても、営業なので売れてない人は取りづらそうです😅
結婚休暇で入籍の前後1週間休めますが、休んでいる人を見たことありません…笑
私も土曜日出勤した後に婚姻届を出しに行ったくらいです…
人事制度は意外と正しく知らない人沢山いるので確認すれば得することもあるかもしれませんよ♪
籍に入れていないと不安も多いですよね💦
会社の制度を調べることもそうですし、義家族にうまく取り入って入籍することを勧めてもらうのもいいかもしれませんね!
私も先に子供を授かって、義両親に気に入ってもらい早く入籍しろと言われ昨年末に入籍したばかりです😃
プロポーズもなく結婚指輪も私の貯金で買いましたが、気にしていません(笑)
ささみちゃん
相手の母親は早くと
言ってくれています!
ですが。わたしも働いております
いろいろかんがえると難しく。
おたがい貯金ほとんど
ありません。
落ち着くまで籍をいれないほうが
互いのためなのかな。と考えています。
ちょと!!(笑)
うけます(笑)
指輪事件ww
少々引きずってますかww!?!?
(笑)
退会ユーザー
味方がいるのは心強いですね☺️!
二人目も生まれますし、父親としてしっかり責任を持ってくれているのですから、籍はお互い納得いくタイミングでよさそうですね♪
指輪は〜3ヶ月は引きずりました😂😂
相手が貯金ないどころか、銀行から50万くらい借り入れしてたのに(結婚後に発覚w)偉そうに「やっぱりハイブランドがいいよね!ブルガリいいな!」とかほざいてましたから…
大分根に持ちましたが、立会い出産してから急激に優しくなり仕事が遅くても育児も協力的でかなり助かっているので今は感謝しています😂😂
ささみちゃん
ですよね(笑)あっちの親とも
はなします!(笑)
いまがんばってくれれば
なーんも問題ないですよ♡
素敵なだんな様でよかった( ̄ー ̄)ニヤリ
次回買ってもらえるときがあれば
ぜひかっていただきたい(笑)