※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
妊娠・出産

妊娠初期で尾てい骨が痛いです。妊娠と関係あるか不安で、経験談を知りたいです。病院で相談するべきでしょうか?

妊娠初期です。尾てい骨?お尻の骨が痛みます。ずっとではないですが、体勢を変えた時や寝ていて立った時など、キーンと痛みが走ります。これは妊娠とは関係ないですかね?経験された方いませんか?病院で言ってみようか悩んでます(´;ω;`)

コメント

多分坐骨神経痛だと思います💧
痛いですよね(´・ω・)

あーり

妊娠中は色々なところが痛くなりますので妊娠と関係あると思いますよ、病院で相談してもオッケイだと思います!

間違えて途中で投稿してしまいました💧
妊娠中は坐骨神経痛になりやすいので、妊婦さんでもできる骨盤体操や骨盤ベルトをすると少しは改善できるかと思います!
安定期入ってからのものが多いですが、痛みが酷いようでしたら産院で相談された方がいいかと思います。

( *´꒳`*)

あたしも同じ痛みに
悩んでます。何しても
痛いですよね(´・ω・`)
あたしも今度の検診の時
聞いてみます。

かぼちゃ

私も1人目の時も今も尾骶骨痛いです。キッチンとかで横に足を動かす時や長時間座ってから立つ時に痛みます。
トコちゃんベルトという骨盤ベルトが助産師さんおすすめで試して見たら3週間位で良くなりました。
ちょっと高いですが初期から産後もつかえるのでお得かもです。