※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
妊娠・出産

先生から「子宮の入り口がただれていてちょっと出血しやすい」と言われ、不安になっています。同じ経験の方、対処法はありますか?

今日病院に行ったら「子宮の入り口がただれていてちょっと出血しやすい」と先生に言われました。

ただれている…!?∑(OωO; )

それ以上は特に何も言われなかったんですが不安になってきました…。今まで何回か子宮頚がんの検査もしたことありますがそういうことをいわれたことは無く。
妊娠したから、ですかね…?

同じようなこと言われた方いらっしゃいますか?その後どうされましたか?

コメント

ピコピコ

わたしもあります!!

ただれてて出血しやすくなってる。
今日は子宮ケイガンがん検査でつついたから出血するかもだけど気にしなくてぃいからと♪

私もただれている!?にかなり引っかかって😱聞き返したんですが
先生の説明によると
ホルモンの影響。ただれやすくなってるのは若い証拠。気にしなくてぃい。とゆってました(笑)

実際そこまで若くはないんですが(笑)

私も今まで何回も子宮ケイがんの検査してきたんですがこんなことは言われたことがなかったのでビックリしたの覚えてます!!

でも先生がそうゆうので信じて今のことろ何も問題ないですよ😊

そんなこと急にいわれたら焦りますよね!!

• まち

まち

今日、分娩の病院の予約どうしてるの?とか母子手帳貰ってきてとなんか色々言われたので、あまりその点に深く突っ込めなくて…(´ㅂ`;)
    帰ってきてだんだん心配になってたところでした。

ホルモンの影響なんですね!ちょっとホッとしました…。
    私も30代なので若くはないです(笑)
    次回ちょっと詳しく聞いてみます!

• 10月2日
  • ピコピコ

ピコピコ

わかります!!一気に言われたらなかなか突っ込めないですよね😣

同じ状況なんできっと大丈夫です😊
    私も30代です(笑)
    妊娠前はいわれたことなかったのに妊娠してからの初の検診で私も言われました。

ぜひぜひ聞いてみてください😊
    妊娠おめでとうございます😆❤

• 10月2日
  • まち

まち

ありがとうございます♡
    お互い元気な赤ちゃんが生まれるように妊婦ライフ頑張りましょう!(^^)
    コメントありがとうございました!

• 10月2日
たゆと

びらんだと思いますよ!
自分で困る症状なければそんなに気にしなくて大丈夫ですよ☆妊娠のせいではなく性成熟期の女性によく見られる症状です。私も性行為で出血することありますー。検査で他の異常はなかったのでたぶんびらんです!

• まち

まち

びらん!
    なんか毒々しい名前ですね…(´ㅂ`;)
    今日エコーが結構痛くて、帰宅したらおりものシートにべっとり出血していたのでビビっています(›´Δ`‹ )
    よく見られる症状なんですね。ホッ…。
    今まで性行為でも出血したことなかったのでアワアワしてしまいました。

• 10月2日