姪っ子と息子の誕生日会を計画中。手形カードを作る他、姪のママパパ向けのサプライズプレゼントも考えている。アイディア募集中。時間はある。
10月に6歳になる姪っ子をじぃじが連れてきて、うちで息子と一緒に合同誕生日会をする事になりました^_^
(姪のママパパは自営のお店の仕事があるので来られません)
息子と姪それぞれに、写真と手形を取ってお誕生日おめでとうカード?的なのを作ろうとおもっています(*≧∀≦*)
それとは別にアイディアをいただきたいのですが!!(>_<)
姪っ子が来年小学生になるいい区切り?でもあるので、姪のママパパに向けた手作りのプレゼントもサプライズで一緒に作れたらいいかなーと思っています。
「ママパパも6歳おめでとう」とか、「ママパパ大好きだよ」的な感じで。
姪にママパパの絵を描いてもらうとかがいいですかね?
粘土で何か作るとか??
こんなのはどう??
保育園や幼稚園でこんなの作ってくれて嬉しかった!
などなどご意見ありましたらドンドン聞かせてください(*≧∀≦*)
ちなみに泊まりで来るのである程度時間はあります^_^
- りん(7歳, 9歳)
コメント
ジョージ🐵
プラ板でキーホルダーとかどうですかね^_^?小学生なら似顔絵とありがとう!のメッセージで凝ったもの作れると思いますよー!
ちゃ。
ありがちですが、手形や足形のアート作って裏に写真とメッセージ、日付入れると成長もわかるし良いかなと(๑´罒`๑)
保育園でたまに手形で蝶々の羽にしたりお花作ったりした作品を持って帰ってきますが、家でじっくり見ると涙が出てきます笑
-
りん
やっぱり手形いいですよね( ̄∇ ̄)
お誕生日カードで手形使うけど、両方使ってもいいかもしれないです(*≧∀≦*)
手形で蝶々の羽ってすごいですね!- 10月2日
ジョージ🐵
参考までに^_^
りん
コメントありがとうございます!
プラ板懐かしー!縮んでいくのワクワクしながら見てました^_^
楽しく作れそうでいいですね!