※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
家事・料理

パルシステムかコープデリで迷ってます(>_<)料理が苦手で、火を通すだけ…

パルシステムかコープデリで迷ってます(>_<)
料理が苦手で、火を通すだけとかチンだけでで出来る料理や魚など、一歳半の娘にすぐ出せる食事、後々下の子の離乳食が始まったら離乳食用に裏ごししてある食材などを主に手に入れるために利用したいのですがどっちの方がいいでしょうか😢あとは田舎なためスーパーに置いてないような食材も買えるとありがたいです。

コメント

rhy

パルシステムは離乳食の裏ごしのとか一歳半の子にも食べられる物ありますよ😊
私は両方やってますが、パルシステムは子供のおかずとかをたまに買ったりしてます!

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!一歳半の子に食べさせれるものって、どんなものがありますか?(´・ω・`)

• 10月2日
  • rhy

rhy

色々ありますけど、こんな感じです!

• 10月3日
きくらげ

パルシステム夏から始めましたが、結構気に入ってます(^^)
子供のチラシは別になっているのでみやすいし、一歳半からだと鶏団子とか魚のソーセージとか美味しそうなのがありますよ。
パラパラに冷凍してあるひき肉とか使いやすくて好きです。
ただ、これはコープにも言えることだと思うんですが、考えて注文しないと冷凍庫がいっぱいになっちゃいます💦
裏ごし野菜もありますが、冷凍なので私はフレーク状のを店舗で購入して使ってます。

• ふゆ

ふゆ

一歳半の子でも食べれるもので、温めるだけで出せるものがあるととってもとっても助かります💓
    パラパラにひき肉が冷凍してあるなんて…💓
    教えてくれてありがとうございます!

• 10月2日
  • きくらげ

きくらげ

うちの子用に鶏団子購入しましたが、お肉嫌いのため大人が食べたんですけど、美味しかったですよ(^^)
    野菜が気軽に取れる食材もあって、野菜入りのお麩や麺、ふりかけとか♡
    お試しセットで子供向けのもあったと思ったので、気になるようなら試してみてもいいと思います(^^)

• 10月2日