nao。
祝日は保育園お休みです(^^)
平日はその園にもよりますので、聞くのが1番いいでしょう。息子の行く保育園は別に何も言われませんので平日でお休みでも預けてます。もちろん、1番早い時間にお迎えに行ってます!
退会ユーザー
保育園によっては祝日も預かってくれるとこありますよ✨
上の方がいうように保育園に直接問い合わせて聞くのがいいと思います!
✩sea✩
祝日やっている保育園もあります^^*
うちの子が行ってる保育園は、公立保育園なので、カレンダーの赤い日は休みです(*´-`)
私は平日休みの仕事ですが、短い時間で預けてますよ!
「今日休みなので、連絡は携帯にお願いします」と必ず伝えています( ᵕᴗᵕ )
Haru
保育園によって様々ですが
日曜日は休みで他の
祝日はやってる時あります。
ただ、保育士さんの数を減らすから
見てくれる人がいる人は
お家でって言われます
平日休みの時は休ませてました。
仕事しながらの育児じゃなくて
育児しながらの仕事の保育園で
子供が中心の家庭で
出来るだけスキンシップを
取ってほしいとか色々あったので
結婚記念日だからとかで
子供預けるのもダメで
結婚記念日は家族の子供も
混ぜてするべきだって感じだったので
ママリ
祝日やっている園もあるみたいですが通っている園は日祝休みです。
平日休みの時は一緒に休ませるように説明会の時言われました。
くみ
保育士です。
保育園によって違うかと思うので、私が働いてる保育園でのことをお伝えします!
うちは祝日は、やってません💦
乳児クラスは、子ども自身が休めるようになるべく週2日は家で見てもらえたら...という感じです!土曜日保育園来て平日も全部きてたら週6日保育園に来てることになりますのでそりゃお子さんも疲れたりするのは無理ないかと💦
幼児クラスの場合は特に決まりはありませんが、行事が多かったり運動会や発表会の練習があったりするので、私用でのお休みが多い子は、みんなと一緒に練習出来るようなるべく来てもらってます!
のん
日曜祝日は基本お休みです。
やってる保育園もありますが、両親の勤務証明がないと預かってもらえないし月謝の他に休日保育料が加算されます。
コメント