※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食の軟飯は、海苔で挟んだおにぎりの状態でも冷凍できますか?

離乳食の軟飯は、海苔で挟んだおにぎりの状態でも冷凍できますか?

コメント

まかろに

出来ると思います😓
早速今日初めて作ってみて、ストック分を冷凍しました🍙
食べないかな?と思っていたら、食い付きがよく一安心です⭕

• まかろに

まかろに

調べてみたところ、海苔は冷凍しても問題ないとのことです🙆大丈夫✨

• 10月2日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    調べていただいてありがとうございます😆💦💦 軟飯までいったので、手づかみ食べさせたいなーと思ってたので助かります✨ 明日やってみようと思います🎵

• 10月2日
  • まかろに

まかろに

いえいえ😁
    私はもう思い切って大人と同じ硬さのご飯にしてみました。
    一口サイズにちぎりながら手渡したので、えずくことなく食べることが出来ました😄💨
    ご飯粒でぐちゃぐちゃになりますが、それはそれで面白いです(笑)
    グッドアンサーありがとうございます🌼

あと、ちなみに失礼ながら…。
    くまさんは以前「はる」さんという名前でしたか?

• 10月2日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

そろそろ同じ硬さでいいかもしれないですね✨ 今のところもぐもぐしてるので😃 おにぎり楽しみです😍

あ!そうですよ~🙆 困ったことに気分屋なので、名前や画像変えることがたまにあります…(笑) すみません😣

• 10月2日
  • まかろに

まかろに

手掴みするようになってから、食べさせる手間が減るので少し楽になりまた😃
    おにぎりは作るのも簡単で楽チンですよね🍙

あ、やはり!
    アイコンが変わっていなかったので(変わった?)もしかして…と思いまして。
    ありがとうございました😫

• 10月2日