※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K❤︎
妊娠・出産

内診のタイミングや痛み、37wでの希望について先生に相談しましたか?

もうすぐ37wを迎える妊婦です(`・ω・´)♡
内診ぐりぐりについて色々教えてください!
いつ頃されましたか?痛みはどれくらいですか?
我が子に早く会いたいので、37w入ったら
して下さいって言うのですか?先生判断ですか?
質問いっぱいですみません(T-T)

コメント

M.M

こんにちは😊38w3dの妊婦です👍🏻
内診グリグリはほとんどは病院の先生の判断ですると思います!子宮口の開き具合や、柔らかさ、週数によります!病院によって、予定日超過するまでしない方針の所もあるみたいですよ😊私は今日初めてされましたが、皆さん痛いと言ってますが全然痛くありませんでしたよ👌🏻弱かったのかもしれませんが…😖1度相談してみたらしてくれるかもしれませんね🤔長々とすいません…💦(笑)

• K❤︎

K❤︎

早く産みたいって、軽く先生には
    言ってあるんですけどね😂(笑)
    強さとかにもよるんでしょうね😭

早く産みたいです💕

• 10月2日
  • M.M

M.M

お互いもう少しなので頑張りましょうね😊元気なお子さん生まれること願っています!

• 10月2日
  • K❤︎

K❤︎

お互い頑張りましょう💕💕
    ありがとうございました🐰

• 10月2日
ばいみんまん

私は40wの検診で、初めてグリグリされました!
病院によって違うみたいですね😊私は痛みに弱い方なのですが、思っていたより痛くありませんでした!
もちろん、内診するかしないかは先生の判断ですよ🙆✨

• K❤︎

K❤︎

病院によってほんと色々ですね🌟!
    私何もわかってないので今日もまだ
    36wなのでぐりぐりされたらどうしよう😂なんて思ってました🤦‍♀️🤦‍♀️もっと勉強します(笑)

ありがとうございます💕

• 10月2日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

ちなみに、40wの検診でグリグリされた次の日におしるしがあって、そのまた次の日に破水して出産になりました☺️
    内診が関係あったのかはわかりませんが、参考までに…💕

• 10月2日
  • K❤︎

K❤︎

ありがとうございます😊💗

• 10月2日
ちゃんみ

内診ぐりぐりにビビってる1人です🤦‍♀️

私の周りの先輩ママは痛くてぐりぐりやられたあと、お腹が張りまくりだったよという人もいました(;-;)
今週37wに入り、木曜日が健診日なんですがぐりぐりやられるのかなと不安もあれば、ぐりぐりのおかげで陣痛が来たよ!という先輩ママもいて、早く私も赤ちゃんに会いたいのでドキドキしてます☺️💦