コメント

はるか
わたしと旦那二人とも男の子だと思ってたら女の子でしたよ😋
まだエコーで確認するまで希望捨てないでください😳
回答なってなくてすみません(;-;)

❤︎男女ママ♡
女の子が欲しくて産み分けしましたが男の子でした
大変なことはまだありません◡̈
女の子でもおてんばさんって多いし男の子でもおとなしい子は多いので小さい頃の性差って決めつけやイメージなだけかなーと思ってます
男の子で良かったことは、嫉妬しないことです(笑)
夫が子供にメロメロですがこれが女の子ならもしかしたら嫉妬するかも!
あとは、オムツ替えをあまり周り気にしないでできます
女の子だとやっぱり場所選びたくなると思いますし、周りのままたちは場所を選んでるのでめんどくさそうです
男の子はおっぱいマンになりがちで、我が子も立派におっぱいマン!
これもかわいいです◡̈⃝
-
8ru
まじか❗可愛い事もたくさんありますね🎵
- 10月2日

あーか
男の子が欲しかったです(・ω・)/
男の子は色々遅いとか、やんちゃで大変とか聞きますが、やんちゃはやんちゃですが、ビビリだし、うちは比較的なんでも早めです!
男の子にしろ、女の子にしろその子その子で大変さはあるので男女は関係ないかなと思います!
ちっさい彼氏状態でほんとかわいいですよー♡♡
旦那とちょっといちゃいちゃすると拗ねて旦那を私から引き離してます笑
-
8ru
大人になったら嫁さん連れてきますね😁
- 10月2日

マーライオン
女の子欲しかったですがふたり連続男の子です👨✨
やっぱり性格もあると思いますがめっちゃ悪いです😂うるさいし暴れます!
でもすっっっっっっごくかわいいです
二人目の子も可愛すぎてベタベタです♥
性別関係ないですが優しいですよとても♥小さい彼氏と言いますが本当です!旦那に胸キュンしない代わりに息子二人に毎日キュンキュンしてます(笑)
-
8ru
その時どのようにしつけてますか?
私も旦那氏に、ときめかないかわりに子供にときめいてみたいです☀- 10月2日

snoopy*
上が男の子で、下が女の子です✨
男の子、可愛いですよー♡
毎日大好きと言われてデレデレしてます😌純粋なので言い合いになることもないですし、すぐに謝ってくるしで優しいです😊
大変さはどちらも別の大変さがあるので、我が子ならどちらでも可愛いと思いますよ✨
あと、胎動は関係ないと思います💓
-
8ru
反抗期きたらめんどくさいですね(^-^;)
胎動関係ないのか😃- 10月2日

ayk
最初は女の子が欲しかったです!笑
ベビー服とか買いに行ってても、フリフリとか女の子の方が可愛いし、大きくなっても一緒に旅行とか行ってくれるしって思って☺️男の子でも女の子でも子育てはみんな大変だと思いますよ!ただ、友達の女の子の子どもと比べて、やっぱりパワフルです!何でもかんでも興味があるので家の中はぐちゃぐちゃにはなります😅性格もあると思いますが。。手がかかるほど可愛いですよ❤️でも最終的には、健康に元気に生まれてきたらどちらでも良いと思います!元気な赤ちゃん産まれますよーに👏✨
-
8ru
ありがとうございます✨健康であればどっちでもいいとうちの親も言ってます☀
- 10月2日

あいね
女の子希望でした!
産まれたのは男の子です!
女の子を育てた事ないですが
姪っ子(年中)がいます
姪っ子はおしゃべり好きで
ずっと喋ってますね(笑)
髪の毛くくるのも、服選びも、
何でもあーだこーだ言ってます(笑)
うちの息子はみんなで遊んでる時は
うるさいですが私と家に居るときは
静かですよ🎵
小4ですが、旦那と同じくらい
私の事を心配してくれますし
優しいです(*´∀`)♪
小学生になってからはほぼ1人で
友達と遊びに行くようになったので
すごい楽ですよ(笑)
女の子だと心配ですけど🤔
甥っ子も二人いますが
1人はやんちゃで大変で、もう1人は
すごい静かですσ( ̄∇ ̄;)
1人1人違うので参考程度に(笑)
-
8ru
ありがとうございます‼大きくなったらなったで事故とかこのご時世いじめとか本当に心配しちゃいます(^-^;)
放置してる親見ると殴りたい(笑)- 10月2日

4匹のこっこちゃん
1人目男の子でした!
パパは男の子希望、わたしはどちらでもいいけど、女の子寄りの希望でした!
男の子は、たしかにうるさいし、元気いっぱいで大変です😅イライラすることも多いです!
でも、おバカで楽しいですよ😂突然変な動きとかして、笑わせてくれます!
結局、ママ大好きですし💕
性別わかるまで、ドキドキですよね!早くわかるといいですね✨楽しみですね😊
-
8ru
ありがとうございます‼次の検診でわかってほしいです❗
うるさいのは苦手だ(^-^;)私自身うるさいの苦手でテレビもニュース以外つけないので(^-^;)- 10月2日

A
旦那、実母が女の子希望で私はなんとなく男の子な気がしてて…(笑)男の子発覚した時は実母が「 女の子の方が絶対かわいい…いいなあ女の子 」とか一緒に買い物行くたび言ってたんですけどいざ生まれたら婆バカになってます💓(笑)
今のところ大変なのはおしっこが飛びやすいくらいです😂笑
おっさん顔だけどわが子はかわいいですよ☺️✨
いつかは女の子も欲しいです…(笑)
-
8ru
孫産まれたらそんなん関係なしにデレデレですな🎵
- 10月2日

おうさま
家が女系だったので、勝手に私からは女の子しか生まれないと思い込んでいましたが、2人連続男の子でした!どちらかといえば女の子希望でしたが、産まれてきたら男の子めっちゃ可愛いです♡
小さい彼氏とは正にこのこと😊
息子ラブです❤️
長男はおとなし目の性格ですが、次男は毎日怪獣のように暴れまくってますが、、、( ̄◇ ̄;)そんな所も含めてめちゃめちゃ可愛いです😍
-
8ru
元気で何よりです★イライラもありますか?
- 10月2日

ピコピヨ
妊活始めた当初は、最初だったら女の子がいいな♡と思ってました。
不妊だと分かった後は、無事に授かって育ってくれればどちらでもいい♡と思うようになり、我が家には元気な男の子が産まれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夫も男の子でも女の子でもいい♡可愛いと可愛がってくれてます٩(ˊᗜˋ*)و
ただ、オムツ替えの時、息子のムスコの角度とおしっこ溜まってるか確認してからオムツ替えしないと、2日連続で飛距離を伸ばし、顔や頭におしっこがかかりまして、ギャン泣きされました(笑)男の子あるあるだと思いますが(;ω;)
おっぱいは、よく飲んでくれるし、しぐさもめちゃくちゃ可愛いです(///ω///)♪
-
8ru
授かって良かったですね🎵
男の子あるあるですね。ちなみに高齢者のオムツ交換でもありますよ。飛距離は無いですが、横に向けると横から流されてシーツが濡れます- 10月2日

あかね
初めから男の子希望でした。二人目はどっちでも良かったですが男の子だったので今では同性兄弟で良かったです。
長男は育てやすい部類(よく食べよく寝る)だったので、、大変なのは性別関係ないです。
結局は個人差ですし、女の子でも癇癪とか手がつけられない子はいくらでもいますよ。うるさいのも同様。
さすがに声は男の子の方が大きい気はしますが。
女の子は知らないですが、男の子で良かったことは、小さい彼氏状態でそれがかわいいです。何かと手伝ってくれたり時々告白されます笑
妊婦生活体調にお気をつけて★
-
8ru
ありがとうございます🎵
男だったら旦那に似ないことを願いたい(^-^;)- 10月2日

ママちゃん
女の子希望でした!
正直男の子と分かった時凄くガッカリして泣きそうになりました、、
今男の子の育児をしていますが、とーっても可愛いです❤️❤️❤️❤️❤️笑
2人目も男の子欲しいなと思ってます笑
まだ小さいから言えちゃうのかもしれないですが、我が子は本当可愛いです😍
-
8ru
女の子だとお母さんと将来買い物行けるからそれも楽しみですね😉男の子だったらお母さんと買い物ないし😢
可愛いなら何より😃- 10月2日

ママ
キャンプ、バーベキュー、釣り、スポーツ等家族でやりたい事がアクティブなので、二人とも男の子で嬉しいです(^w^)
-
8ru
あー…そういうのもあるか☀アクティブに動けていい勉強になりますね😉
- 10月2日

退会ユーザー
かなり大変ですが、異性だから何故か許せたり可愛く思えます(*^^*)
-
8ru
ありがとうございます‼
- 10月2日

ゆまゆり♡
できれば男女1人ずつ欲しいとは思っていましたが、特に最初はどっちがいいとかありませんでした☺️
無事元気に産まれてきてくれたらそれでいいかな〜くらいの気持ちでいました💕
まだ8ヶ月ですが、男の子だからなのか動きが激しいので見張りながらの家事とか大変です😅
男の子で良かった事は、とにかく可愛いです😍
たぶん女の子が生まれても可愛いんですけどね😊
-
8ru
元気いっぱいですね🍀
- 10月2日

2児のママ
1人目主人が女の子希望でしたが今では息子にデレデレで2人でラブラブしてます😅
周りには男の子だと大変でしょーって言われるのですがそこまで大変に感じないです😅
1歳までは初めての育児でワンオペなので大変さはありました(>_<)病んでたと思います。
でも今は意思疎通も少しずつできてきてお片付けもできるし高熱もでない、風邪もひかない、よく食べる、一緒に手を繋いで歩いてストップと言えばとまれるしダッシュといえば楽しそうに一緒に走ったり。
泣いてる子にはなでなでするしアクロバティックなことも好きで暴れてることもありますがじっと座ってもくもくとシールはったりお絵かきしたりもします。
これから男の子で大変なこともあるかもですが弟いるのでまぁこんなもんかーですんでます😅
それよりも可愛さの方が勝ってます☺️笑
-
8ru
ありがとうございます🎵
- 10月2日
8ru
ありがとうございます✨