※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

子供が下痢と蕁麻疹、灰色の便が出ています。小児科へ行くべきか相談です。元気そうですが様子見るか迷っています。

子供(2歳)が四日くらい前から下痢をして
昨日から蕁麻疹がちょこちょこ出ていました。蕁麻疹と診断されたのは午前中に皮膚に行ってからです。で、先ほどウンチをしたのですが色が灰色でした。黒に近い灰色です。午前中に皮膚科に行きましたが、念の為今から便を持って小児科に行った方がいいでしょうか?子供はとても元気でぐったりしている様子はないです。皆さんなら様子見ますか?💦

コメント

私なら小児科に行きます!
不安ですしね!😭

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。
    様子見ようかなと思ったのですが
    やっぱり心配なので小児科予約しましたm(__)m

• 10月2日
もも

こんにちは。

今息子が下痢で蕁麻疹が
でてきました。
お子さんはもーなおりましたか?
下痢だと蕁麻疹でるのでしょうか、

• ままさん

ままさん

こんにちは😊

蕁麻疹は翌日なら少しずつ良くなり、治りました😊蕁麻疹で下痢になる子は居るみたいです。蕁麻疹の殆どが原因が分からないみたいなので…酷くならなければ大丈夫だと思います😊病院は行かれましたか?一応、皮膚科に見せに行くといいかもしれません。

• 3月9日
  • もも

もも

お返事ほんとにありがとうございます!!お腹と顔と背中に蕁麻疹が😞😞下痢はドーバーットは出ずに
    オナラすると出ちゃう的な感じでちょっぴっとなんですよね、、、

お子さんは胃腸風邪でしかた?

医者はいきました!
    でも医者にいってから
    ブツブツがでてきて、。

• 3月9日