※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivi
妊娠・出産

出産後1ヶ月で悪露が再発しました。悪露がいつ終わるか不安です。再発することはあるでしょうか。

6/27に出産しました。1ヶ月検診では母子ともに問題なく、普段通りの生活にもどっても大丈夫と言われました。
検診のときは悪露もなくて順調と言われたのですが、その後また出血がありました。1週間ぐらい続いてます。量はそんなに多くないのですが...。悪露なんですかねぇ^^;みなさんどのぐらいで悪露終わりましたか?一旦終わった悪露がまた出ることもあるのでしょうか。

コメント

はなちゃんマン

子宮はキレイに戻ってますね~、でもまだ出血は時々ありますが心配しないで下さいと言われました!!
私もまだ出てます。

• vivi

vivi

そうなんですね。安心しました(^^)量は減っていっているのでこのまま様子みます!
    ありがとうございます。

• 8月10日
Karen123

私は6月21日に出産してまだ少量でています。一旦おちついたのに、また少量でてきました。生理が始まったかと思いましたが、量が増えないので、悪露がまだでてるのだと思います。一ヶ月健診では、子宮の中は問題なかったので大丈夫だと思います。

• vivi

vivi

私も最初はもう生理始まった⁈と思いましたが、量も少なく悪露のようです。
    ありがとうございます。

• 8月10日