※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

離乳食始めて10日目。カボチャをあげた後に次にあげる野菜は何がいいでしょうか?

離乳食始めて10日です!今日は10倍粥小さじ4と初のカボチャを小さじ1あげました!明日も同じでカボチャ小さじ1あげます!カボチャの前に人参はあげました❤️次にあげる野菜は何がいいと思いますか?

コメント

のり♡

小松菜やほうれん草はどうですか?😌

• ままさん

ままさん

なるほど!葉物系いいですね❤️ありがとうございます!

• 10月2日
yu

離乳食始めて11日です♡
近いですね♡
うちも今日初めてのかぼちゃでした!
オエッてされました😅笑
次はほうれん草の予定です(๑›ω‹๑)

• ままさん

ままさん

ほうれん草にするんですね😌葉物系もいいですね😌今家にないですが😱(笑)

• 10月2日
みは

冷蔵庫によく入ってる野菜がいいと思います!
大人があまり食べないものにすると、後々2度目3度目とあげるときめんどくさいです😂
うちの冷蔵庫によく入ってて娘もお気に入りの野菜は玉ねぎ、キャベツです!
どっちも初期から食べられますよ!

• ままさん

ままさん

確かに、わざわざ買いに行かないといけなくて大変です😣ちょうど玉ねぎもキャベツもあります😌初期でもあげれるんですね😍✨

• 10月2日
2児mama☆

人参の次にお芋系あげました!じゃがいもとかさつまいもとかどうですか😊

• ままさん

ままさん

じゃがいも家にあります😍😍
    じゃがいもも大丈夫なんですね❤️
    ありがとうございます‼️

• 10月2日