※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
サプリ・健康

今1ヶ月になった女の子を母乳で育ててます。産後たまーに偏頭痛があって…

今1ヶ月になった女の子を母乳で育ててます。
産後たまーに偏頭痛があって横になってごまかしごまかし過ごしてました。天気の悪い日などもともとなりやすかったので昔は薬飲んでたけど今授乳中なので飲んでません。

今日1ヶ月検診で偏頭痛があるんですがと話してみましたが、院長に大丈夫でしょ?的な感じで流されてしまい、びっくりして聞き返せなかったです。笑

妊娠中にカロナールを処方してもらっててまだ家にあるんですが、これは授乳中に飲んでもいいのでしょうか??
授乳中に飲んでた頭痛薬などある方いらっしゃったら何飲んでたから教えてください!

コメント

豆大福

カロナール、ロキソニンは授乳中飲んでも大丈夫ですよ(ヽ′ω')

• あおちゃん

あおちゃん

ロキソニンもいいんですね!!ありがとうございます!

• 10月2日
おつん

私も偏頭痛持ちでカロナールのんでます!
息子も娘も完母ですが、問題なく元気です!

• あおちゃん

あおちゃん

お子さん元気なら心配いりませんね😍
    辛い時は頼ってみます!ありがとうございます!

• 10月2日
NA

大変ですね💦辛いですよね😭たくさんはダメですが、本当に辛い時はカロナール大丈夫ですよ😄私の産婦人科では辛いと育児も辛いからカロナール出してくれました❗️お互い頑張りましょう。

• あおちゃん

あおちゃん

なぜ大丈夫でしょ!と言われてしまったのかわかりませんが、辛いです😭笑
    つらい時は飲んでみます!一緒に頑張りましょう!ありがとうございます!

• 10月2日
  • NA

NA

本当に辛いようなら違う産婦人科に行くのもいいと思います。無理しないでください。

• 10月2日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうですね、別の産婦人科も検討してみます!!

• 10月2日
はじめてのままり

あたしも偏頭痛持ちで2人目の時に一ヶ月健診で聞いたら基本市販のは大丈夫だよって言われてイブを基本飲んでいたので聞いたらイブ大丈夫だよって言われたのでそこから飲んでましたよ😊
ただ一応授乳してから飲むようにはしてました😊✨

• あおちゃん

あおちゃん

イブもいいんですね…!なんだかとても安心できました😢
    授乳後だといいですもんね!飲むタイミングも気をつけてみます!✨

• 10月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

気にしなくて大丈夫だよって言われたんですけど、一応と思って授乳後にしたりしてました😂辛いですもんね⤵︎子育てに影響出ますし😭
    お大事にしてください💕

• 10月2日
  • あおちゃん

あおちゃん

カフェインどうしても取りたい時も授乳の後って言いますしね!私もそこはちょこっと気になるので一応そうすると思います❤︎
    お互い子育て頑張りましょう😌

• 10月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

カフェインは普通に気にせず取ってます😂
    頑張りましょ💕

• 10月2日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうなんですね!!笑
    神経質になって大好きなコーヒー諦めてました…たまには飲んでみます!あまり神経質にならず好きなもの摂取してストレスフリーに過ごしてみます😚

• 10月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしコーヒーはなかなかやめられなくて、普通に飲んでしまってて笑
    今って1番大変な時期だし、無理してると精神的にやられますもんね😱💦
    たまにはママ時間も作りましょ💕

• 10月2日
  • あおちゃん

あおちゃん

セブンイレブンのコーヒーが飲みたいです。笑
    明日飲んじゃおうかな☺️☺️💗
    ネスカフェのペットボトルの無糖のノンカフェインは味が濃くて牛乳で割るとノンカフェインってわからないくらい普通に美味しいですよ❤︎
    ママ時間大事ですよね!!作りましょー😍

• 10月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですか😍?ちょっと次スーパーで見てみます😍
    あたし最近ボスの原液ボトル?のやつで牛乳で割るのにハマってて😂✨
    あたしもセブンのコーヒー好きです笑笑

• 10月3日
  • あおちゃん

あおちゃん

いろんなデカフェ試しましたがこれがダントツでした!!妊婦のときからよく飲んでます❤︎
    それ気になってまだ手出してないんです!!試してみます😍笑

あれで100円はクオリティ高いですよね!本当に美味しい!笑

• 10月3日
はじめてのままり

こんな話をしてたらコーヒー飲みたくなってきちゃいました😱笑
どーにもこーにも今日チビさん全く寝てくれなくて😱抱っこしないと寝ない時期ありましたか⁈

• あおちゃん

あおちゃん

すみません寝てしまいました(・_・;
    コーヒー飲みたくなりますよね😂私朝一でこれ飲みました😂💗
    うちの子セルフねんねしてくれるのであんまり寝かしつけしたことないんですが、2.3回くらいありましたよー!抱っこして欲しくてぐずるんです。落ち着くまで抱っこして気づいたら自分も一緒に寝てました笑 腕がつらいので授乳クッションは必須でした!!

• 10月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしも朝からコーヒー飲みたくて飲みたく😂笑
    偉いですねぇ😳どーやったらそーなるんだろう😅授乳クッションうちないので抱っこかスリング入れて寝かしてます😂

• 10月3日
  • あおちゃん

あおちゃん

あとはカルディに売ってるカフェインレスのカフェラテも美味しいです!これも飲みました!笑
    新生児の頃からなんか貫禄があるというか…笑 夜中も起きないしずっと寝てます、授乳も周りに比べるとかなり回数少ないですが一度にたっぷり飲んでるのかそのあとおしっこオムツ2枚分しますし体重もしっかり増えてて至って健康らしく、いつか夜泣きが始まったりするかもしれないので今大人しいうちに私は楽させて貰えてます!初心者ママでワンオペなのでだいぶ助けられてます😂💦
    枕でもクッションでもバスタオルでもなんでもいいので支えてる腕の下に置くと楽ですよ〜!腕休めないと疲れちゃいますからね😭

• 10月3日